Закончил сборку своего Ижа. Теперь займусь подготовкой КИТов.
Тему первой модификации 2715 пока для себя не закрыл до появления обязательной коробки :smile1:.
Заодно покажу групповую фотку всей моей линейки 408-х.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Ну вот ещё чуток и можно на пенсию. Всмысле ничего не делать самому.
Сегодня пришли два долгожданных пополнения, так что покажу ещё одну часть коллекции- машины которые были в семье. Что-то нужно переделать, что-то перекрасить, но теперь я наконец собрал почти всё что было. Остались 2105 белый и 2109 вишневый.
Скоро займусь приведением моделей к историческому виду. А список набирается нормальный- Заз-968, Москвич-21406, Ваз-2108 из журналок и Ford Taurus'86, Fiat Marea Weekend, Fiat Brava от других производителей. Хотя нет. Отдыхать рано. Ещё нужно делать новую версию Mitsubishi Carisma '03 с учетом накопленного опыта.
"Машку"-как называют Марею придется серьезно переделывать в гражданский вариант. Оптика на выброс- она только портит внешний вид (на прототипах она линзованая с тонировкой). Приборка на Браве лучше- придется клонировать. Ну а форд красить в белый с ржавчиной :smile1:.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Руслан, я надеюсь ты не очень сильно обидешся :smile1:ю
Киты Руслана есть здесь:
Милости просим :icon_smile:
Выскажу свое мнение. Я уважаю труд Руслана, но покупать ничего не буду, мне интереснее, как думаю и ему, сделать все самому. Я не любитель готовой продукции. Он молодец что сам освоил сложный процесс и кропотливо работает над моделями. Я уважаю людей за труд, особенно когда они делятся своим опытом с другими.
Станислав, ессесьно не обижусь и даже рад буду:smile1:. Т.к. самому мне нехватает времени на отправки/переводы и т.п. не говоря о том, что ни разу не верю местной почте- ни один номер отправления не зарегистрирован :smile1:.
Владимир,тут действительно кто-то может,а кто нет. Нет инструмента, материалов, навыков и т.п. Кто-то даже не пытается т.к. думает что ему это не дано, а зря. У меня дело даже не в интересе при работе над моделью. Да интересно, но не всё. Если есть готовая модель или кит- я не откажусь. Вот например Москвич-400 седан у меня от denca, Москвич-400 Мосгортранс от ICV, сейчас и на новинку ICV -Москвич-400 Гастроном ГУМ. Да и поздний вариант Иж-2715 возьму тот что denc делает. Т.е. я всё-же смотрю что проще и дешевле выдет.
В работе маленькая деталь для продолжения серии Иж-2715.
Теперь экспортный вариант. Переделки затронут: зеркала (прямоугольные), другая решетка + фары, накладные "клыки" на журнальный передний бампер.
Закончил сборку своего Ижа. Теперь займусь подготовкой КИТов.
Тему первой модификации 2715 пока для себя не закрыл до появления обязательной коробки :smile1:.
Заодно покажу групповую фотку всей моей линейки 408-х.
Смотрится очень классно. С особым любопытством посмотрел оптику сзади - одни треугольные мигалки чего стоят! Желаю дальнейших успехов в увлекательном деле!
По москвичу пока даже не знаю. Всё в том же состоянии. Решил пока ижи доделать. Возможно буду его делать параллельно с ижами, но потихоньку. Здесь принцип какой: что проще сделать то и делается в первую очередь. Пару недель назад я думал что москвич сделать проще т.к. были сомнения насчет задней оптики ижей и их дисков. Но все удалось решить достаточно быстро. Сейчас проще доделать оставшиеся варианты 2715, тем более что все наработки и общие формы по ним уже есть.