Сделал боковины на ГАЗ-69А. Получилось неплохо. Даже стандартный тент стал казаться реальнее.
Итак:
1. окна проплавлял инструментом, сделанным из скрепки. При прохождении пластика он оставлял оплавленную окантовку, похожую на рамку окна;
2. использовал старые дискеты 3,5, выбирая ровные участки пластика. Выкройку делал из бумаги по проёму тента, потом переносил на участок пластика с проплавенным окном, отрезал и далее напильником, надфилем и т.д.;
3. застёжки делал из полосочек тонкого пластика, продавливая "пряжку";
4. клапан из того-же тонкого пластика, швы - иголкой по краю с помощью линейки
В тент вклеивал "секундой", потом подбирал колер (акрил королевский синий. красный, белый) и окрашивал
Миниатюры:
Для саратовского 66-го тент укорачивался, для ЗИЛ-157 от ССМ тент чуть удлинялся, а по ширине он как раз, чтобы можно было одеть на дополнительные борта до кромки основного борта кузова. Клапана переднего окна из тонкого пластика, задняя расшивка - царапины от модельного ножа.
Для длинного кузова ЗИЛ-130 от ССМ тент изготавливался из двух технопарковских тентов и устанавливался прямо на кузов, так как его ширина не позволяет одевать его на кузов. Удерживается тент за счёт дополнительных пластиковых реек, которые имитируют выступающие элементы каркаса.
Тенты красил звездой супер (№ 39, брезент), выступающие дуги каркаса - АКАН (83090, зелёно-защитный, выцветший, армейские автомобили).
Миниатюры:
Мне эту идею подсказал Коля Поликарпов. Еще одна его находка - упаковки от... женских прокладок, хорошо мнутся, матовые с обратной стороны, после соответствующей окраски идеальный брезент для тентов, чехлов и т.д.
Воплотил я в жизнь совет Николая Поликарпова, озвученный Дмитрием !
На мой взгляд, получилось очень даже неплохо!
Миниатюры:
Быстро и удобно.
Фото показать не получается, т. к. в моих правах в разделе нет прикреплять вложения
Слегка блестящая. Отдалено напоминает шелк. После того как отклеить подложку края начинают распускаться. Поэтому первый слой лучьше красить сначала тогда дальше проблем не будет. И краску пожиже чтоб волокна не забивала. Красил акрилом TAMIYA XF-22