|
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
|
|
Сообщение от vlad
|
Главное - это понимание, что первичен журнал, а модель при нём.
С выпуском журнальной серии все мечты о том, что когда-нибудь мы придём к моделям уровня Миничампс сведены к нулю.
Ну значит будем жить с этим. Из коллекционеров переквалифицируемся в журнальных собирателей.
|
Логика в твоих словах есть.... но! Я считаю, что одно другому не мешает, а наоборот помогает. Надо четко разграничивать, что и для кого предназначено. Считаю, что журнальные серии в первую очередь привлекут новых коллекционеров, за счет доступности. Это сыграет на всеобщий интерес к коллекционированию моделей автомобилей именно отечественной направленности и возможно более именитые компании обратят свое внимание на наш рынок тоже и будут делать модели Хай-Тек и для нас. Просто пороизойдет разделение - будут коллекционеры которых вполне устраивает журнальное качество моделей, но будут (и самое главное их прибавиться), те кому нужно что-то покруче и более правильное. Конфликт между двумя этими категориями коллекционеров сейчас на форуме очень четко прослеживается. Есть масса людей, которых устраивает качество ИСТ, но не устраивала цена и есть категория, которых устравивает цена, но они хотят за нее большего, чем ИСТ готов предложить. Свято место пусто не бывает - все приложится.
|
Честное слово, не понимаю, из-за чего такие бурные дебаты.
Добро бы ИСТ/ИКСО были настолько хороши.
По-моему, появление журнальной серии должно подвигнуть ИКСО/ИСТ на усовершенствование своих моделей: Либо они смогут доказать, что их серия действительно настолько же лучше журнальной, насколько дороже, либо они рискуют потерять изрядную долю рынка. Причём для журнала эти модели всё равно будут делаться, значит у производителя будет два пути: или изначально закладывать в свою (дорогую) серию более тщательную проработку (рельефное днище, молдинги отдельной деталью и т.п.), или заметно снижать цену. На мой взгляд, оба варианта - положительное развитие событий, так как, если конкуренция с журнальной серией не заставит ИКСО/ИСТ более тщательно подходить к разработке, их уже ничто не заставит это сделать. (Я, честно говоря, не верю в силу коллекционерского фи высказанного на Форуме.) Ну хоть цена, надеюсь, станет пониже.
И ещё. А почему, собственно, российские (и примкнувшие к ним) коллекционеры должны идти своим (как всегда не самым лучшим) путём? Коллекционер западных моделей имеет широкий выбор: МИНИЧАМПС, АВТОАРТ и прочий Hi - это для тех, кто пальцами по грифу перебирать любит, та же КАРАРАМА - для тех, кому смычком водить достаточно, ну и всякая БУРАГО - для песочницы. И как-то все производители находят свою нишу. Вряд ли мамаши, деды да бабки рванувшись сметать журнальную серию (даже если это произойдёт именно в такой истерической форме), до того сметали тысячерублёвый ИСТ. Стало быть нам, как носителям (по определению) идеи коллекционирования моделей отечественного автопрома это должно (опять же по определению) импонировать - всяко кого-то из одарённых чад это зацепит и поволочёт - вспомните, как сами-то в это дело впали?
Ну а конфликт двух категорий коллекционеров скоро уляжется. Одни в этом разделе будут показывать друг другу, как они доводят журнальную серию, другие продолжат в разделе ИСТ/ИКСО ныть по поводу несоответствия цены и качества.
Будут и третьи, кто молча будут покупать и то, и другое...