С октября 2003 года на рынок вышла новая модель Porsche 911 GT3 RS – экстремальный спортивный автомобиль с безупречными гоночными качествами и предназначенный для повседневного дорожного движения.
GT3 RS разработана в полном соответствии с новыми международными стандартами на GT.
При разработке RS особое внимание было сосредоточено на достижении наилучшей удельной мощности двигателя.
Относительная величина, составившая 4,86 кг/кВт, уменьшена на 4% по сравнению с клубной спортивной версией GT3. Новая модель на 50 кг легче, ее масса достигает 1 360 кг с учетом веса полностью заполненного топливного бака (90 л.).
«RS» как и его спортивный предок, возможен только с внутрисалонными дугами безопасности. Все автомобили окрашены в белый цвет, надписи на ней возможны либо голубого, либо красного цвета, что делается по традиции с его знаменитыми предками.
Основными конструктивными особенностями 911 GT3 RS являются разделенные передние и задние поперечные рычаги подвески, оптимизированная геометрия подвески, специально облегченное заднее окно, изготовленное из акрила, а также карбоновые зеркала, капот, передняя вставка воздухозаборника и задний спойлер. Из салона убрали центральную консоль и кондиционер. Вместо этого автомобиль получил гоночные сиденья, шеститочечные ремни и автоматическую систему пожаротушения. Воздухозаборник, расположенный под задним крылом, использует давление для дополнительной подачи воздуха двигателю на высоких скоростях, таким образом, RS достигает своей максимальной мощности легче и быстрее по сравнению с предшествующими моделями этой серии. Для разгона до 100 км/ч 911 GT3 RS нужно 4,3 секунды, а до 200 км/ч – 14 секунд. Максимальная скорость автомобиля составит 306 км/ч. Крутящий момент передается через 6-ступенчатую механическую коробку передач со сближенными передаточными числами на задние колеса. Между двигателем и коробкой передач на RS установлен маховик с уменьшенной массой.
В Германии 911 GT3 RS стоит 120 788 Евро, включая местные налоги. Продается модель во всем мире, за исключением США и Канады.
Model Basics
Full Name: 911 GT3 RS
Production Type: Specials
Body Type: Coupe
Car Seating: 2
Production
Production Run: 2003-2005
Produced In: Germany
Introduced At: 2003 Frankfurt Motorshow
Engine
Engine Type: M96/76 B6, Naturally Aspirated, Water Cooled, Flat 6 Cylinder
Displacement: 3600 cc 220 cu. in.
Power: 381 hp @ 7400 rpm 284 kW @ 7400 rpm
Torque: 284 lb. ft. @ 5000 rpm 385 Nm @ 5000 rpm
Horsepower per Liter: 105.8 hp/L
Valve Configuration: 4 valves per cylinder, DOHC
Алексей! Что это, нафиг, за фото такое!!! РЕБУС, блин какой-то !! Этож издевательство над людями Сейчас же дай номальное фото, а то я часть машин узнать не могу!!!
Алексей! Что это, нафиг, за фото такое!!! РЕБУС, блин какой-то !! Этож издевательство над людями Сейчас же дай номальное фото, а то я часть машин узнать не могу!!!
С этой стороны редко кто заглядывает на полки. Акцент на ходовые элементы подвески.
Вот еще...
Миниатюры: