Всем привет!
Хочу поделиться своими соображениями,насчёт шкафа для моделей.
Я собираюсь его сделать из металлопластиковой конструкции по типу металлопластиковых окон,только с одинарным стеклом,сам пластик с пленкой под дерево и во всю стену(1.3*2.3).Вся эта мегадверь будет открываться одной створкой.Ну а внутри уже сделаю полки из дсп обтянутые бархатом.Огромный плюс такого шкафа-его полная герметичность. 8)
Всем привет!
Хочу поделиться своими соображениями,насчёт шкафа для моделей.
Я собираюсь его сделать из металлопластиковой конструкции по типу металлопластиковых окон,только с одинарным стеклом,сам пластик с пленкой под дерево и во всю стену(1.5*2.4).Вся эта мегадверь будет открываться одной створкой.Ну а внутри уже сделаю полки из дсп обтянутые бархатом.Огромный плюс такого шкафа-его полная герметичность. 8)
С герметичностью согласен, но вот с эстетикой В мебельном производстве существует масса уплотнителей.
Вот ещё один недорогой вариант хранения моделей. Обычный офисный шкаф. Выкидываем деревянные полки и нарезаем стекло по размерам. Стёкла можно не обрабатывать, достаточно торцы обклеить скотчем (дабы не резать конечности). В моём случае это хромскотч.
Миниатюры:
Ставя модель на высоту 2,3 м можно с таким же успехом хранить её в коробке в закрытом шкафу. А к чему такая воротина? Каковы размеры комнаты если открывать эту дверь. Я бы ещё подумал насчёт оптимальности обзора и размеров. Существует масса каталогов, где можно подобрать или адаптировать шкафы. Зачем придумывать велосипед, когда его можно переделать. Тем более везде существуют люди, которые это делают профессионально.
Долго думал, как устроить витрину под машинки, чтобы красиво, удобно и пыль не попадала. Сам все начертил и сделал. Эксплуатирую уже месяца три-четыре и пока очень доволен – буду делать вторую такую же: коллекция растет. Размеры 100х60х20см, корпус из 16 мм ламинированного ДСП, полки стекло 6 мм, внешнее стекло 5 мм, по задней стенке – зеркало 4 мм (заказывал на заводе с полировкой кромок). Задняя стенка тоже из ДСП – она несущая т. к. к ней крепятся все боковые стенки и клеится зеркало.
Основная идея была в том как сделать чтобы и доступ к машинкам был сравнительно простой и чтоб пыль не попадала, при этом не хотелось портить общий дизайн всякими уплотнительными наворотами. Итак все просто: внутри трех стенок витрины укрепил П-образный алюминиевый профиль (будет полозьями для стекла) Четвертая стенка короче на ширину этого П-образного профиля, за счет чего легко вставляется стекло. Щель между стеклом и торцом четвертой стенки блокируется выпиленной в размер проема рейкой П-образного алл. профиля, надетой на торец стекла.