все годы что находился на форуме был рад заходить сюда ,общаться с коллекционерами независимо где проживают и национальность. последнее время форум превратился в трибуну ненавистников Украины ,Западной Европы ,США итд. кто выиграл от того что отсюда ушли украинские коллекционеры, жители Германии ,США.судя по тому что администратор форума открывает тему способствующую ещё большему раздору это выгодно модераторам. и плюс форум стал не интересным именно из за таких тем.
я не хочу сказать что ухожу навсегда отсюда.я с удовольствием вернусь когда он снова станет автомодельным.находиться на форуме в таком виде какой он сейчас для себя не вижу смысла.
всего вам самого лучшего.
Аркадий.
для меня -это уже не новинка
"настоящий" Ситроен должен быть не много похож на ДС. а ХМ именно таким и был. в середине 80-х годов началось проектирование замены флагмана компании Ситроен СХ . выиграл проект спроектированный главным стилистом компании Даниэлем Абрамсоном и студией Бертоне.в 1988 году появились первые образцы. и уже в 1989 началось серийное производство.новый автомобиль был очень хорошо встречен , и в 1990 стал автомобилем года. но к сожалению он не оправдал ожиданий .в классе представительских автомобилей предпочитают классические седаны.за весь период с 1989 по 2000 год было выпущенно более 300 000 автомобилей .я не буду описывать технические характеристики и остальное -автомобиль известный и написано про него очень много.
на фото президентский ХМ Жака Ширака.