честно признаюсь не знал о существовании ТА с такой решёткой .началось с того что полукруглую решётку стали устанавливать на полицейские автомобили.там размещался аккумулятор для рации и громкоговоритель.после войны в Европе было модно американизировать автомобили.не большая компания Эмиля Тонелина из Беарица устанавливала различные виды декоративных решёток на ТА.на модели одна из нескольких.мне намного больше нравится оригинал.но рад был пополнить коллекцию ещё одним вариантом легендарного автомобиля.
спасибо-это далеко не первый ТА в моей коллекции.даже не знал раньше о таких "тюхнингах" .оказывается их было огромное количество.у автомобиля был устаревший вид.но технически он опережал все французские автомобили своего класса.вот и хотели придать ему современный вид.вот лишь некоторые
эта модель у меня уже несколько месяцев.прежде всего огромное спасибо Алику .дело в том ,что модель пришла с полностью облезшим хромом ,и он взялся восстановить покрытие. результат видно на фото- как новая и даже лучше.
об автомобиле .в 1921 году появился самый шикарный ФИАТ за всю историю.автомобиль с 12 цилиндровым двигателем объёмом 6800 к/см.-90 л.с. максимальная скорость 120 км.ч . предлагалось два типа кузовов-открытый торпедо и Dorsay Torpedo с закрытым салоном и открытым местом водителя. на тот момент это был единственный автомобиль с 12 цилиндровым двигателем- первый и единственный ФИАТ с таким мотором.автомобиль не имел коммерческий успех.всего было выпущено шесть "суперфиатов"
все годы что находился на форуме был рад заходить сюда ,общаться с коллекционерами независимо где проживают и национальность. последнее время форум превратился в трибуну ненавистников Украины ,Западной Европы ,США итд. кто выиграл от того что отсюда ушли украинские коллекционеры, жители Германии ,США.судя по тому что администратор форума открывает тему способствующую ещё большему раздору это выгодно модераторам. и плюс форум стал не интересным именно из за таких тем.
я не хочу сказать что ухожу навсегда отсюда.я с удовольствием вернусь когда он снова станет автомодельным.находиться на форуме в таком виде какой он сейчас для себя не вижу смысла.
всего вам самого лучшего.
Аркадий.
...............
я не хочу сказать что ухожу навсегда отсюда.я с удовольствием вернусь когда он снова станет автомодельным.находиться на форуме в таком виде какой он сейчас для себя не вижу смысла.
............
Мне это тоже всё жутко не нравится.
Но как то уж резко координально........
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***