Друзья, кто забыл!!!!!
Стартанула ПЕРВАЯ в истории России гонка: Гран-При России
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ALE-Ikarus
...Колыма , Якутия , Алтай.... там до сих пор нет дорог !!!Каждый год от 7 до 12 человек гибнет на зимниках , в распутице...
Если бы там были дороги, гибли бы на них по другим причинам, я вас уверяю! (Трёхглавый змей наших дорог - вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, выезд на встречную полосу - в год убивает вдвое больше, чем афганская война за 10 лет)
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Напрасно: " Формулы-1 прошёл в 1950 году, его выиграл итальянец на . Фарина лишь ненамного опередил своего партнёра по команде аргентинца , который в следующие 7 лет 5 раз становился чемпионом мира. Фанхио запомнился одним из величайших гонщиков Формулы-1 и долгое время был рекордсменом по числу чемпионских титулов." (из википедии)...
Красным выделил я!
Для меня Формула 1 как вид спорта раскрылась во всей красе с момента начала трансляций на ТК Россия в 1991 году. Разумеется, я знал Чемпионов прежних лет, но фанатом Формулы я стал когда увидел своими глазами, хоть и по TV. Правда, нам, кто впервые увидел Формулу в те годы, весьма повезло, ибо это было время монстров Сенны и Проста, творческого расцвета Рона Дениса, Фрэнка Уильямса, Жана Тодта, Эдди Джордана. Для меня это действительно была ФОРМУЛА 1, прекрасный, завораживающий вид спорта. Сейчас, разумеется, трава не так зелена, но, вероятно первый российский Гран-При для кого-то из молодых послужит стимулом для стремления к достижению высот в спорте и не только.
Теперь немного о политике. Я абсолютно не являюсь поклонником талантов нашего великого и лучезарного, а, наоборот, являюсь его жесточайшим критиком, за то, что он с дружками 15 лет сидел на газовой трубе, наблюдая как рушатся остатки промышленного производства в стране, но когда начинают происходить проблески созидания - я двумя руками за! Много ли в мире трасс отвечающих требованиям Формулы 1? Три десятка, в самых развитых странах. И Россия с Сочинской трассой теперь в их числе. Организация этапа Формулы 1 это, ведь не только гонка, это и приведение и поддержание на должном уровне всей инфраструктуры - гостиниц, ресторанов, дорог, средств связи. Я вижу в этом только положительные моменты. Надеюсь, что предстоящий ЧМ-18 заставит нас привести в надлежащее состояние все города, где будут проходить матчи. У нас в Самаре новый стадион уже начали строить, в следующем году стартуют инфраструктурные проекты. Чемпионат пройдёт, а мосты, дороги, развязки, стадионы, средства связи будут служить аборигенам долгие годы.
__________________ С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось СМЕРШ; 13.10.2014 в 02:35.
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Не знаю, к чему бы это, но мне в связи с Сочи на ум пришли отрезки трассы первого "Гран-при Автомобильного клуба Франции" 1906 года, строившиеся в объезд некоторых городков (в данном случае Сен-Кале). Трасса тогда получилась не хуже, чем в Сочи.