И раз пошла такая пьянка, то еще хотелось бы проконсультироваться по поводу "солидошных" "Испано-Сюиз"- чей/чьи кузова французы воспроизвели в моделях:
Приношу извинение за задержку этого сообщения.
Прежде всего предлагаю рассмотреть родословную модели Solido. Я могу проследить её с 1968 года. А, судя по надписи на донышке модели, она увидела свет в далеком 1966 году. И называлась она Hispano-Suiza 1926 г. Хотя правильнее было бы Hispano-Suiza H6B 1926 г. Во всех каталогах она проходила по № 145. Через 12 лет после начала производства модель обзавелась сестрой-близнецом Hispano-Suiza Phaeton 1926 г. уже под номером 62. Вот только этот номер присутствовал только на коробках и в каталогах, потому как донышко у модели было от её старшей сестры (для Solido это было нормальной практикой). Отличие заключалось лишь в пластмассовой детали верха. Так они просуществовали аж до 1980 года, когда новые владельцы Solido ввели новую систему нумерации и модели получили соответственно номера 4145 и 4062. После чего модели исчезают из каталогов. Кратковременная реинкарнация происходит в 1993 году, когда появляется последняя версия модели № 4162 Hispano-Suiza Torpedo 1926 г. Фотографии этой модели присутствуют в каталогах 1994 и 1995 годов. А потом она окончательно исчезает из производственной программы Solido. И если первая из моделей имела какой-то реальный прототип, то, на мой взгляд, две последующие модели имели несколько фантазийный характер, появившись ради продления спроса на уже существующую модель, и представляющие собой обобщенные образы автомобилей марки. Хотя первую и последнюю модели можно вполне считать одним и тем же автомобилем с поднятым и сложенным тентом.
Недавно нашел интересную фотографию автомобиля Hispano-Suiza? которая, как мне кажется, изображает тот самый прототип первой модели
Solido. К сожалению, фотография без подписи. Особенно хорошо выглядит зачехленное запасное колесо на крыле, воспроизведенное на модели. И последнее. В вашем сообщении модели показаны в абсолютно правильной последовательности. Случайность?
Скорее всего, Solido имел в виду купе Million - Guiet. Годы спорные - это может быть 1925 или 1926. Третий вариант больше всего напоминает Hispano-Suiza H6B Torpedo Million-Guiet 1925 года.
Скорее всего, Solido имел в виду купе Million - Guiet. Годы спорные - это может быть 1925 или 1926. Третий вариант больше всего напоминает Hispano-Suiza H6B Torpedo Million-Guiet 1925 года.
Боюсь, мне придется разочаровать вас. Я тоже слышал о таком предположении. И даже рассматривал его как верное. Но это было до тех пор, пока я не увидел воочию этот самый Million-Guiet. Правда, для этого пришлось оказаться в Гааге, в музее Louman. Стоя перед автомобилем, я все отчетливее понимал абсурдность этого утверждения. Да это два очень похожих на первый взгляд автомобиля. А приглядевшись, понимаешь, что кузова этих автомобилей творили два очень разных человека, хотя и по одним шаблонам. Это как два рисунка одного и того же предмета, сделанных с одного и того же ракурса. Но один сделан пером, а второй - фломастером.
Напоследок я привожу еще одну фотографию автомобиля, который послужил прототипом для модели Solido. Сравните.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Otshelnik; 28.01.2025 в 19:37.
Cadillac V16 Series 90 Presidential Convertible Limousine 32-го Президента США Франклина Делано Рузвельта от Rextoys.
Модель, правда, без флажков, но это не проблема - потом их сделаю
Миниатюры:
Последний раз редактировалось mercedes; 29.01.2025 в 12:50.
Еще мне у Солидо понравился этот Роллс-Ройс, именно в черном цвете. Пока ищу его, хотелось бы тоже так же уточнить, какой прототип французы скопировали...