:icon_redface::icon_redface::icon_redface: Ребята, это не я приложил руки к этой селекции-конверсии, честное пионерское

.....
Но история получения данных плодов урожая 2012-ть в Подмосковье забавная и немножко детективная..... В 2010 году возвращались с женой из Анапы, с нами в купе ехали очень милые женщины из Краснодарского края к сыну и племяннику в армию на присягу. Дорога до Москвы длинная (особенно после отпуска), разговоров было много переговорено и о жизни, и об армии, и.... да много ещё о чём, и когда речь зашла о саде-огороде, одна из женщин достала и презентовала вот такой плод

. Нашему восхищению не было предела...!!! Ну а так как я с детства приучен к земле, и сам немножко балуюсь (и своих балую) выращиванием, по приезде домой первым делом распотрошил помидор на семена, твёрдо решив попробовать вырастить в нашем климате сей южный овощ на будущий год........ Да не тут-то было.
В 11-м готовясь к посевной, предвкушая, полез в семена.... Есть всё, а "полосатиков", так мы их назвали с женой, нигде нет. Перерыли на пару все закрома

. Облом

!!! Досадно, обидно.... ну ладно. Остались лишь воспоминания

....
А вот в этом году.............
Всё произошло после выставки "Игрушка-2012". Проспекты, отчёт о выставке на Форуме (в соответствующем разделе). Полез в книжный шкаф на свою полочку, где стоит автомобильная и модельная литература. Есть у меня заветная папочка с вырезками, ксерокопиями статей из газет и журналов по моделям ещё из тех времён (тоже местами выкладывл на Форуме), начал раскладывать бумажки на столе в поиске нужной и..... вылетает из папочки листочек в клеточку с наклеенными семенами

..... Присмотрелся... и

о ЧЮДО, это ж помидоры, но так как других семян в то время не делал, значит это ОНИ, потерянные и найденные в таких закромах, что ни в сказке..., ни пером..... Вот так из модельной папочки да и в огород

. Ну а что выросло, то выросло, то и показал.
Вот ведь, как, когда, зачем, почему..... До сих пор с женой вспоминаем и смеёмся. И пусть она потом только скажет, что моё увлечение моделями вредно по многим статьям

, оно иногда бывает ещё и полезно, как хорошо сохранились семена!
Как раз вчера баночку спелых "полосатиков" закатал в консервь к Новому году (эх, фотография осталась у жены на телефоне)!!!!
Так что, кому надо, с огромным удовольствием поделюсь семенами, как говорят, "на вкус и цвет...." , но действительно, и росли красиво, и плоды симпотные. Да, уж!
Вот такой длинный рассказ получился! И совсем не на тему "Как я начал коллекционировать модели"

И, наверное, на ряд вопросов ответил....