Сообщение от KHEPRI
|
|
Слово SISU означает " Сила воли".
|
Почему "воли"? Просто "сила", любая.
Извините за офф, но это моё больное место. Когда мою любимую (одну из красивейших кабин в мире на мой взгляд) кабину финны поменяли на "реновской ящик" - я очень расстроился и не прощу им это никогда

Понимаю - экономия, стандартизация. Но ладно, когда речь идет о крупном заводе, но Сису мог бы и сохранить своё неповторимое лицо!
Это же относится и к Татре - кабину от 815-й первых лет выпуска можно еще лет 30 фэйслифтовать и рестайлинговать, но не обязательно же подгонять её под общий тренд!!!
Надо делать так, чтобы оставался характерный, чисто "татровский" стиль. На мой взгляд (личное мнение) - самая красивая Татра, это 138. Вот бы и возродили её решетку как характерную примету "Татры". Что-то, типа как "почки" (так немцы говорят, в России вроде-бы "ноздри"?) у БМВ!
Добавлено через 11 минут
Сообщение от ro-models
|
возвращаемся к истокам ? ведь до 1917 года марку
было трудно определять
|
Найн! То-то и оно, что уже тогда, среди тысяч марок автомобилей, радиатор машины стал характерной приметой - её визитной карточкой! "Крутые" марки, такие как Мерседес, Роллс-Ройс, НАГ, Протос, Де Дион-Бутон и мн. др. уже тогда выработали свой неповторимый стиль.
Но!!!
Ничто не ново под луной

Уже тогда радиатор Мерседеса стали копировать сотни производителей во всем мире, в основном в Америке (США тогда была "клонистом" номер 1, как сейчас Китай), а, например радиатор Де Дион-Бутона скопировал Паккард, причем эта форма теперь больше ассоциируется с Паккардом, чем с Дионом. Это и затрудняет идентификацию старинных машин, что харакрерные формы радиаторов расплодились во всем мире как грибы после дождя.