На фотке ув. Yogi прицеп МАЗ-9389, а у него как раз задняя односкатная поворотная ось. Но под переделку таким образом не годиться - там база тележек не как у европриуепов - 1310+1310, а 1540+1650...
Про базу тележки согласен. Но моя идея имела в виду - как Жене исправить легчайшим путем то что есть, при минимальном вкладе работы.
Но и что, что сортиментовоз. В те времена, когда только начинались появлятся трехосные тележки с евроколесами (оси BPW, SAF итд) очень частой практикой было именно такое конструкционное решение с третьей односкатной осью. Ось была самоуправляемая с блокировкой при заднем ходе. И применялось это на всяких шоссейных п.п. (контейнеровозы, цистерны, холодильники). МАЗ такие производил. И ничего там не разрывало от нагрузки.
Уважаемый, Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мой пост, особливо с момента про колеса с широкой резиной на поворотной оси ТЯГАЧА
Сообщение от vnychok
В корне не правильно, нельзя рулежку ставить на П/прицепы, разорвет от нагрузки, А вот если резину на передок от прицепа поставить то можно( сколько раз видел такое) но опять же быстро подвеска и тяги рулевые умрут.Исключение п/прицепы с поворотной осью но там своя резина стоит (опять же если не колхоз водителя)
Я писал про недопустимость установки передних рулежных колес от тягача на поворотную п/прицепа. Рвет их в дрызг так как нагрузка на ось п/прицепа в двое больше чем на ось тягача.
Уважаемый, Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мой пост, особливо с момента про колеса с широкой резиной на поворотной оси ТЯГАЧА
Я писал про недопустимость установки передних рулежных колес от тягача на поворотную п/прицепа. Рвет их в дрызг так как нагрузка на ось п/прицепа в двое больше чем на ось тягача.
Уважаемый vnychok. Я писал про те времена, когда и на тягаче и на п.п. все колеса были одного размера (11.00-20 или 12.00-20), разве что разница была в рисунке протектора на управляемых и приводных колесах, а не про современность где на самом тягаче колеса разной размерности спереди и сзади (про п.п. уже не упоминая).
P.S. Женя сейчас нас прогонит отсюда...
......................
Нет Эдвард. Гонять не буду. Не дождётесь!
Как я написАл выше - мне самому нравится читать авторитетные мнения. Я ж грузовому транспорту, кроме моделей, не имею никакого отношения. Так что и мне очень интересно узнать что-то новое!
Так что спасибо всем!
Володя (meshanik), спасибо за фото!
Главное что б без ругани и перехода на личности!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Уважаемый vnychok. Я писал про те времена, когда и на тягаче и на п.п. все колеса были одного размера (11.00-20 или 12.00-20), разве что разница была в рисунке протектора на управляемых и приводных колесах, а не про современность где на самом тягаче колеса разной размерности спереди и сзади (про п.п. уже не упоминая).
Так у Евгения то п/прицеп современный, я про старые и не писал саавсем
А то, что мой п/прицеп - это собирательный образ. Это ничего? Или имеет значение? Т.е. конкретно ни к одной из известных марок не принадлежит.
Размеры ящика - п/прицеп МоторАрт.
Поддон для запасок - подсмотрено на улице........
Ну т.д......
Но полюбому, колеса в трехосевой тележке должны быть одиночки. Вроде так.........
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
А то, что мой п/прицеп - это собирательный образ.----------------------------------------------------------
Жень , ну собирательный и собирательный,,, тебе нравится и ладно .
Сообщение от Eugene
Но полюбому, колеса в трехосевой тележке должны быть одиночки. Вроде так.........
Жень , не всегда , есть до сих пор и спаренные колеса ,Есть и поставленные с рулевых осей по одному и сейчас есть ,(главное что бы шпильки подходили по кол, и диаметру посадочному месту),просто многие об этом не знают и судят узковато
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 15.12.2010 в 14:32.