Эх, советский туризм)! Сейчас в кемпинг без горячей воды и не заселишь никого даже приплатив, а тогда...
Всё-таки не скучно жили, ей-Богу, есть что вспомнить и вспомнить с улыбкой)))
Мы на Азовское море ездили двумя (!) семьями на 401-м "Мосике", спали в нём как-то, а самое яркое впечатление осталось в памяти такое - он перегрелся и в радиатор доливали бутылочный квас! Изумительный аромат был в машине.
Лично практиковал такое, когда до гарнизона оставалось с километр, а мой 130-ый вскипел, из-за бонуса на форкопе наверно)), а бонусом была военторговская бочка с квасом. А где в Крымской степи взять воду?
Но аромат, согласен, просто фееричный
Ну, я прореагировал, как сумел. (Фото 2)
Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стала квитанция на оплату электроэнергии. (См. фото 1)
Всё опошлят, всё заболтают! Ничего святого у людей нет!
Ну, я прореагировал, как сумел. (Фото 2)
Количество идиотов стало так велико, что они уже не помещаются в рядах управленцев высшего уровня. Процесс пошел ниже (глубже) и носит явно системный характер…
захожу намедни в магазин дворовой, там интервейдер-провайдер, или как там это называется, продавца магазина заинтересовывает наклейками с символикой Победы. У него их толстая пачка. Я увидел
- О наклейка!, можно взять?
- Она продается...
Далее была кратковременная дискуссия по поводу того сколько стоит память, железобетонный аргумент - это бизнес, так и хочется добавить "ни чего личного"...
Коллектив магазина, в лице пожилой азербаджанской, семейной пары, поддержал меня и от покупки отказались
В контакте появились новые фото сохранившегося РОМЗа(плюс одно фото с синего форума). Оказывается, запаска была расположена в специальной нише вдоль левого борта и вдавалась в кабину, а по правому борту шла откидная скамья. Но самое главное, что конструкция задней части похоже полурамная.
На майские появилась возможность смотаться куда-нибудь всей семьёй.
Выбрали Питер, потому что... Потому что выбирать особенно не из чего. Причин три: ограниченное количество времени, ограниченное количество денег и специфика географического положения Орла - куча интересных маршрутов требует пересадки в Москве, но тут... (см. первую и вторую причины).
Словом, выбрали Питер, поскольку моя жена от этого города по-настоящему кайфует.
Проблема вырисовывалась единственная: мы в Санкт-Петербург всей семьёй ездили относительно недавно, в августе 2013-го. (http://rcforum.su/showthread.php?t=3...eyoff&page=135 , от поста 1342 и далее).
В ту поездку мы побывали, где только можно, посетили с экскурсиями все "брэндовые" достопримечательности, словом полноценно употребили продукт "Питер-Туристический". Повторяться не хотелось. А поехать хотелось. Следовательно, новые впечатления и развлечения пришлось искать чуть в стороне от столбовых маршрутов.
Итак, спешу поделиться опытом с теми, кто оказался в таком же положении, как мы.
Начну вот с чего. Наивно думать, что Санкт-Петербург - это сплошное барокко-рококо, Растрелли-Росси, Эрмитаж-Невский проспект. Взгляните на фото 1. Это тоже Питер! Именно "Питер", а не "Санкт-Петербург" и не "Ленинград", то есть самая современная часть города. Район, в котором расположен этот жилой массив, называется "Парнас". Звучит это несколько издевательски, поскольку до недавних пор почти вся территория района представляла собой промзону, а вовсе не обиталище муз.
Как я там оказался? Приехал на метро. А вот "зачем?" - вопрос отдельный. Дело в том, что с самого начала была запланирована встреча с Альбертом Волынским, "заводчиком" фирмы "DiP-models". Офис (святая святых!) ДиПа находится именно на Парнасе. (Фото 2). Там мы с Альбертом и общались. О чём - не спрашивайте. Я узнал и увидел кучу нового и интересного, но всё что можно Альберт поведает сам в профильной теме.
Да, о впечатлениях и развлечениях. Я не фанат гастрономических туров, но питерский "общепит" меня поразил. Во-первых, очень много всяческих приятных "атмосферных" точек, которые объединяет единственный признак: "неформат". То есть трудно сказать, что это именно - ресторан, бар или кафе, равно как и трудно сформулировать стиль и кулинарную ориентацию. При этом кормят чертовски вкусно и, в общем-то, недорого. А, во-вторых, все эти заведения полупустые - в любой день и в любое время суток, причём, независимо от своего местонахождения. (Фото 3)
В Питер мы приехали 5 мая, город готовился к торжествам, посвящённым 70-летию Победы. На Дворцовой набережной глаза разбегались от обилия всевозможной техники. В небе кружили вертолёты (фото 4), посреди Невы чинно возвышалась подводная лодка, внося в академический пейзаж элемент сюрреализма. (фото 5)
Вообще, быть в Питере и не полюбоваться на город с воды, на мой взгляд - неправильно. Беда в том, что экскурсии на прогулочных теплоходиках по рекам и каналам города для нас этап пройденный. Возникла идея нанять скоростной катер и просто погонять на нём, покататься. Увидели вот этого красавца (фото 6). Короче, братцы...
Полчаса безумной гонки по Неве, вокруг её островов и по каналам города обойдутся любителям острых ощущений в 2,5 тысячи рублей. Недёшево, да, но удовольствие того стОит! (Фото 7)
Ещё дома мы решили сходить в Питере в какой-нибудь театр. При этом, разумеется, хотелось чего-то специфически питерского... Думали, думали и вспомнили, что Санкт-Петербург - родной город театра "Лицедеи", того самого, полунинского! Билеты на спектакль "Покатуха" я заказал по телефону за месяц. "Покатуху" выбрал, ориентируясь на аннотацию к спектаклю: "Покатуха" - это своеобразный "Greatest Hits" "Лицедеев". Разве не приятно будет снова увидеть, самые известные номера и репризы театра в исполнении основателей театра Леонида Лейкина, Анвара Либабова, Роберта Городецкого, Виктора Соловьева, Анны Орловой, Александра Скворцова?".
Вариант беспроигрышный!
Словом, сходили, посмотрели. (Фото 8) И это - потрясающе, поверьте. Разница между живым представлением и теми же самыми номерами в записи (по ТВ или в Ютубе) такая же, как между употреблением вкуснющего блюда и разглядыванием его фотографии.
На Ночную экскурсию по Питеру мы ездили и в прошлый раз, но этот тот случай, когда удовольствие получаешь от самого процесса. Мы же пиво, например, пьём не с познавательными целями, а ради удовольствия от вкуса. Так и тут. Причём, на сей раз программа включала в себя "любование" процессом разведения мостов. (Фото 9) Смело могу сказать, что оное зрелище гораздо острее и динамичнее, ежели наблюдать его с набережной, а не с теплохода, как мы пробовали два года назад.
Поскольку мы ездили не дикарями, а по турпутёвке, иногда мы "снисходили" до участия в официально предложенной программе. В частности, в один из дней отправились с группой в Петергоф. В очередной раз полюбовались пуском фонтанов, а потом отбились от группы и нашли себе увлекательнейшее занятие: кормили наглых белок. На фото 10 грызуна потчует мой 14-летний сынище.
Возвращаться из Петергофа в Питер решили не вместе со всеми на автобусе, а морем (Невской губой Финского залива), на "Метеоре". (Это такие скоростные суда на подводных крыльях, если кто не знает.)
Вот какие красавцы (фото 11) А на фото 12 - ваш покорный слуга в носовом салоне судна.
На фото 13 я осваиваю сегвей. Эти забавные самокаты можно взять напрокат в сквере у адмиралтейства. На москвичей эта забава вряд ли произведёт впечатление, но у нас в Орле таких нет.
Не перестаёт Питер радовать своим безбашенным креативом. На фото 14 - листовка-ценник. Такие украшают собой многие "кормильные" ларьки. "Чебурек по-французски" - это звучит гордо!
А фото 15 - это почти назидание.
Господа, если вы едете в поезде, и поезд где-то останавливается больше, чем на 5 минут, - не ленитесь выходить из вагона и гулять по перронно-вокзальным окрестностям. На территории тульского вокзала я обнаружил бронепоезд!
Костя, а бронепоезд настоящий или какая-то бутафория? Что-то он высокий такой, помещается под проводами?
Метеор - класс. Сколько раз наблюдал в Сочи его, но, по-моему, никогда не катался. На Комете как-то в детстве катали.
Добавлено через 3 минуты
ПС: Изверг ты, фото с едой с хищным видом показывать на ночь. Обожрусь на ночь и спать не буду. А мне так рано вставать...
Добавлено через 4 минуты
ППС: Сегодня меня спасет лишь то, что нанюхался клея и краски, работая над китом + напряжение, чтобы не испортить. Фух - устал. В сон уже клонит, а еще и 10 вечера у нас нет. Хорошее снотворное - киты, однако...