Коллеги, я вам тут по старой традиции опять неясного Варгаша принес...
Несмотря на эмблему Варгашей на "морде" и чисто варгашинские формы надстройки, заводская табличка гласит, что машина произведена ООО "ТД "Трансмастер", которое зарегистрировано - внимание - в Миассе! (Что наводит на некоторые мысли).
Модель по табличке - 4649А3-10. Цистерна - 15 кубов, год выпуска - 2013.
Подскажет ли кто из знатоков, как "по-русски" (понятное и привычное нам обозначение пожарных моделей) называется эта машина? Есть ли у нее традиционное варгашинское окончание типа **ВР?
Буду благодарен за помощь.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Евгений Леонтьев; 23.07.2016 в 18:39.
15 кубов быть не может - это слишком много для шасси КАМАЗ-65111 (6х6). Да и на глаз не похоже на такой объём.
В каталоге есть почти такая же машина, но на шасси КАМАЗ-65115 (6х4). Полное название АЦ-11,0-40(65115)-39ВР. Цистерна 11 кубов плюс два куба пенообразователя.
Ну и вдогонку вопрос. В каталоге в названии модели они пишут цифру 40, а в описании технических характеристик указывают насос НПЦ-60/100. Какая же все-таки производительность ближе к истине (применительно конкретно к машине на фото)?
Ну и вдогонку вопрос. В каталоге в названии модели они пишут цифру 40, а в описании технических характеристик указывают насос НПЦ-60/100. Какая же все-таки производительность ближе к истине (применительно конкретно к машине на фото)?
Это от пожелания заказчика.
На твоей надо было заглянуть в отсек и посмотреть)))
Добавлено через 1 час 4 минуты
Сообщение от Евгений Леонтьев
Модель по табличке - 4649А3-10.
Цитата из одобрения типа транспортного средства (ОТТС):
"Транспортные средства 4649А в модификациях 4649А1-10, 4649А2-10, 4649А2-12, 4649А3-10 предназначены для транспортирования и кратковременного хранения светлых нефтепродуктов плотностью не более 830 кг/м³ "
Ого, Игорь добрался до ПЧ 7 в Россоши! Я тамбыл лет 7 назад,мне показали этот 10 кубовый Камаз, но фоткать не рпзрешили, потом, появился какой-то начальник и начался переполох, он потребовал вызвать ГАИ т.к подъехать к части не заезжая под знак "кирпич" не возможно..)))
Давненько я не был в калужской спецчасти... За это время она и название поменяла, и адрес... Да и автопарк значительно изменился - из знакомых старичков на глаза попались только прилукские ПНС и АР.
А из новинок, наибольший интерес представляют две машины.
Первая это СПАСА(4308) производства Мытищинского приборостроительного завода (МПЗ).
В отличии от СПАСА "родоначальника" этого класса, нижегородской фирмы "Пеленг", здесь использовано шасси КАМАЗ-4308 с увеличенной базой - соответственно кузов тоже длиннее, и даже кабина со спальным местом. Но вот комплектация оборудованием столь большого кузова не очень впечатлила - местами в отсеках вывозится воздух... Но наверное это прихоть заказчика... Было бы желание - и место для дополнительного оборудования найдётся запросто...
Кстати, это не первый пожарный автомобиль выпущенный МПЗ. Всем известны пожарные "паровозы" - АПМ (автомобиль пожарный многоцелевой) оснащённые установками тушения температурно-активированной водой. А недавно, кроме СПАСА, завод освоил выпуск АСО на шасси КАМАЗ-4308.
Вторую интересную новинку местной СПСЧ выложил в теме "Пожарные автомобили на иностранных шасси в СССР/СНГ".