Сообщение от fb
|
,.. к этой композиции приклеивается наружное колесо, но приклеивается, условно говоря, не плоскостью к плоскости, а там из краёв диска внешнего колеса выходят два штифта, которые на клею упираются в края диска внутреннего колеса. ...
PS. ...если бы можно было бы отказаться от столь замысловатых, но спорных инженерных решений, ... не была бы ли конструкция из старой доброй металлической оси, на которую надеты колёса и пластиковая трубка, через которую пропущена эта ось, менее трудоёмким и менее дорогим решением?
|
Ну, мою позицию уже наверняка многие знают. В первую очередь - масштабность и соответствие геометрии, потом - все остальное (тоже в определенной последовательности). Но, каждое звено цепи - важно!
Данные штифты предназначены для правильного позиционирования второго (наружного) колеса при сборке. У вашей модели просто капнули малое количество клея. Например, когда я пытался разобрать заднюю ступицу ГАЗ-51 (аналогичная конструкция) для исправления небольших огрехов сборки, то замучился отрывать. )))
Кстати, у многих моделей грузовиков этот узел выполнен аналогично (Franklin Mint, Minichamps, и т.д.)
Данная конструкция позволяет выполнить ось (мост) масштабно, т.к. в теле детали отсутствует металлическая ось, ради которой приходится делать из балки моста "бревно" (см. начало моего сообщения). Именно поэтому лично я предпочитаю конструкцию без единой оси. А вообще, лучше было бы, чтобы колеса вообще не вращались, но зато мосты точно соответствовали бы своим масштабным размерам (модели - это все таки не игрушки, и катать их вовсе незачем). И некоторые фирмы так и делают.
Точно так же я предпочту модель из материала, позволяющего наиболее подробно, тонко и масштабно показать все нюансы оригинала (та же смола, АБС и т.д.), нежели металлический сплав, из которого просто физически невозможно максимально достоверно выполнить "заклепки" и прочие тонкие элементы, и который вдобавок подвержен "чуме". Если выполнить покраску на надлежащем уровне, то зрительно окрашенный "пластик" нисколько не проиграет окрашенному "металлу". А тяжесть модели - это на уровне предрассудков (например, разве плохо выполнен ЗиС-127? И "запихивать" в наповские "Полуторки" куски металла исключительно ради утяжеления, по-моему, совсем лишнее

).
Что касается цены, то думается, что разница в изготовлении единой оси или независимых ступиц будет совсем невелика.
Исключительно мое личное мнение.