Хорошие фотки, спасибо! Поправочка, Honda CR-V, а не CR-W.
Насчет красавца не знаю... машина безусловно надежная и все такое, но красавец? Скучный он какой-то. я бы безусловно Форестер брал в этом классе, и еще, у него привод задний так называемый on demand, что я бы перевел "когда жареный петух клюнет". Включается только когда передние колеса начинаю буксовать, пользы от него в каждодневной езде никакой. Одна из прелестей полноприводной машины это устойчивое поведение в дождь, а это СиАрВишного толку ноль.
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
на счёт внешности позволь с тобой не согласиться
Этот дизайн уже стал классикой, очень сбалансированный и цельный, не перегруженный детелями. :wink:
А на счёт проходимости - она же изначально проектировалась как паркетник (городского использования) с возможностью подключения полного привода,
а Форестер уже другой класс, ближе к ауди-аллроуду и полноприводному вольво.
на счёт внешности позволь с тобой не согласиться
Этот дизайн уже стал классикой, очень сбалансированный и цельный, не перегруженный детелями. :wink:
Внешность - штука индивидуального восприятия. Мне не нравится. Точка.
Вот новая CR-V, та да, очень интересная в плане дизайна машина. (я про третье поколение говорю).
Сообщение от ANTOXA
А на счёт проходимости - она же изначально проектировалась как паркетник (городского использования) с возможностью подключения полного привода,
Позволь напомнить, что Форестер тоже классический паркетник, без сомнения лучший в своем классе, но паркетник. Привод в СиаРВи не подключается, а врубается принудительно, когда ему на ум взбредет.
Сообщение от ANTOXA
а Форестер уже другой класс, ближе к ауди-аллроуду и полноприводному вольво.
Ну во-первых Вольво и Ауди близки к ним, а не наоборот причем именно Субару создало этот класс машин, причем немного позже Форестера. На мой взгляд это те же паркетники, только с кузовами легковушек.
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
Если говорить о полноприводных универсалах на легковых платформах со всегда действующим полным приводом AWD, то Subaru не был первым, и даже не вторым. Тут важно различать между универсалами в которых 4х4 был постоянно включен (AWD), и в которых он мог быть включен (4WD).
AMC Eagle в 1979 стал первым универсалом со всегда действующей AWD системой. Это общепризннанный факт. Но сегмент он не создал, и AWD на нем не продержался за весь цикл производства, он был потом заменен какой то 4WD системой. (Между прочим, несколько источников, включая Википедию называют Москвич 410Н и 411 (1957) первыми полноприводными седанами/универсалами)
Quattro AWD появилась на автомобилях Audi в 1980, но первый универсал Audi 80 Avant Quattro поступил в продажу в 1983. Два года спустя, в 1985, поступил в продажу и Audi 100 Avant Quattro.
На Subaru full time AWD пришел на как опция только в 1986. До этого его нужно было включать/выключать - это они называли On-demand. Полный привод 4WD впервые появился на Subaru в 1972 на Subaru Leone универсале, но это далеко не full time AWD. (Legacy появилась в 1989, но не все модели имели full time AWD)
В 1995 Subaru назвал Outback "World's first sport utility wagon" хотя все авто-журналы это сразу же опровергли. Но это маркетинг, что поделаешь. Subaru сами потом признались что исторически 1996 Outback все же не является первым AWD универсалом. Однако, Outback сделал этот тип автомобиля популярным(!) и поэтому можно смело сказать что он и является создателем сегмента, хотя с автомобилями был далеко не первый После этого последовали, как лемминги, также обитыe пластмассой Volvo XC70 AWD и Audi Allroad.
Итог: первый AWD универсал/седан/купе - 1979 AMC Eagle (если не считать полноприводной АЗЛК 411)
По годам:
1979 AMC Eagle AWD универсал
1983 Audi 80/90 Avant Quattro AWD универсал
1985 Audi 100 Avant Quattro AWD универсал
1986 Subaru full time AWD универсал
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.