Moskvich-408, уважаемый, я вот осознал, что Вы тоже в Питере живёте. Давайте я Вам эту несчастную решетку продублирую? Не примите за личное оскорбление, я действительно хочу помочь!
В таком варианте (во всяком случае по фото), я бы не сказал что это отливка. Первое что пришло бы в голову- вот отобрали машинку у ребенка в песочнице и правильно- нечего номерным саратовом играть . Да покоцаная слегка, но очень похожа на потрепаный оригинал.
А вот бампер пару постов тому назад пролился кажется вообще отлично. Возможно дело ещё и в пропорциях смолы? При некоторых дозах отвердителя она "вскипает" и пенится, что на пользу не идёт.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от SkoriK
Moskvich-408, уважаемый, я вот осознал, что Вы тоже в Питере живёте. Давайте я Вам эту несчастную решетку продублирую? Не примите за личное оскорбление, я действительно хочу помочь!
Тут дело не в самой решетке, а в процессе. Задача найти для себя оптимальный вариант. Стоимость этой решетки 30р. С хромом нанесенным в советские времена пионерками-девственницами.
Все детали, иногда нужные для конверсий на заказ лить не будешь, а до конца пройти все "круги ада" от изготовления форм , литья и поиска расходных материалов, проходят не все. Упорство это зачастую полезное качество.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Сообщение от Rouslan
Тут дело не в самой решетке, а в процессе. Задача найти для себя оптимальный вариант...
Вот Rouslan меня правильно понял, у меня этих решеток не море, но есть про запас, тут как в том кино "иди тренируйся на... кошках. Я хочу для начала освоить литье мелких деталей. потом переходить к кузовам. С герметиками, как я писал выше я имел дело, но ничего хорошего о них сказать не могу, как и об обмазочном силиконе, который до сих пор не могу отодрать от кузова РАФ 977, не смотря на специальный силиконовый разделитель. И еще добавлю фото литья в пластилин, для еще одного ремейка Морриса.
P.S. смолу смешиваю всегда в одинаковых пропорциях, эффекта "вскипания не наблюдал"
Ну там-то хоть с решеткой попроще будет-она покрупнее...
А на аватарке я думал вообще музейный экспонат-ухоженный такой, причесанный!!!
Спасибо. Это Москвич 408 1972 год, полностью восстановлен в оригинал мои трудами, фото со встречи-выставки нашего клуба. Летом. Этим летом то же будет, если хотите милости просим.