Вообще из всех автомарок ГДР уцелел один Мультикар, остальным всем после объединения кирдык настал
А как же Робур? Их до 1995 года выпускали...В самом начале у этого завода были неплохие перспективы: Робуры даже в Литве хотели выпускать
Хотели да расхотели Сейчас только один Мультикар как наследие ГДР остался, причем он только немного модернизирован, а так выпускается, как и раньше, остальное все в прошлом.
Слава! Просто ты сказал, что все остальные крякнулись после объединения Германии. Оно же в 1990-м вроде было....Так что Робур ещё 5 лет продержался в рыночной экономике...Хотя тоже пал.
А то, что Мультикар ещё жив, - это заслуга не фирмы в целом, а просто машина очень удачная и нужная. Да и аналогов его почти нет в Германии - разве что Унимог, но тот классом побольше будет... :wink:
Не надо придираться к словам. Робур также крякнулся после Wende, просто предсмертная агония продлилась чуть дольше, в 90-е годы их выпуск был мизерный уже.
Мультикар кстати не дешевая машина (будет время отсканирую их рекламные объявы 2000-годов), а альтернативы ему полно, и Бухер-Шёрлинг, и Крэхер, и голландские подобные машинки. Только альтенативы выпускаются на западе, а следовательно они еще дороже (в "Новых федеральных землях" зарплаты еще намного ниже, чем в "старых"). Кстати у нас на Баварщине я Мультикаров не видел, их и продают в основном в восточные коммуны. В Зуле например даже пара ГАЗелей есть (4х4 с польскими дизелями) на коммунальной службе, сам видел, а у нас (Бавария самая богатая земля) как правило одни дорогущие Бухеры и Унимоги.
А вот , кстати, довольно редкий для наших краёв Вартбург-353-Турист ранних выпусков...Сфоткана мной в Братеево.
Похоже, уже призрак...
А где именно он там стоит. Это не так далеко от меня. Район немного знаю. Хотелось бы отснять поподробнее.
Ул. Братеевская. Если ехать с моста из Марьино, то на крупном первом перекрестке налево. Будет по левой стороне возле автобусной остановки. Рядом - серая девятиэтажка.
А покажите мне пожалуста как он спереди выглядит. Нежули простой лист жести?
К сожалению фоток у меня нет. Я их видел живьём. Спереди там как правило просто глухой лист. Иногде попадались с окном.
Этот Trabi был с окном, никак не найти фотки спереди. Кстати и в Западной Германии я видел такие, один такой прицеп на базеГольфа стоит у нас неподалеку уже лет 10 на одном месте в рекламных целях.
Кто-то тут Бергевагеном с краном W50 интересовался, вот нашел кое-что, может поможет. Рядом W50 сo "сменным чемоданом" уже на службе в ФРГ как техничка (THW = Technisches Hilfswerk).
Спасибо. Это я интересовался. Оказывается ктото делает такую в 87-ом. Есть хоть какая-то инфа по этой модели в 87-ом Кто делал, когда, есть ли сейчас в продаже).