По возможным вариантам Ижей:
вот такая подборочка у меня получилась. Фотки эти были на форуме кажется в теме про Иж. Фото рыжего Ижа поправил как смог- оригинал был отснят скорее всего со страницы журнала, под хитрым углом с икажением пропорций, да и обрезан по краям.
Желтый иж- самый простой вариант для изготовления ещё одной версии. Переделки- зашпаклевать всё лишнее, сточить надпись Иж-2715 на задней двери, добавить декаль Иж 1500 ГР. Получаем первый вариант от УС. Уж очень мне цвет понравился-оригинальный, остально не очень.
Оранжевый Иж мне более интересен, но фото сзади нет. Судя по всему эта версия шла на экспорт. Переделки- зашпаклевать всё лишнее, сделать решетку и оптику, добавить накладные "клыки" и прямоугольные зеркала. Решетку думаю переделать из решетки ИЖ-комби+ДеА.
Есть и четвертый вариант, скорее всего предсерийный с решеткой москвича-412 с квадратными фарами. Будка без штамповок, белый, надпись Иж-Сервис на будке. Но саратовская решетка под эти фара грубовата, а самому из пластинок набирать- оно мне не интересно. Да и наверняка будет ещё похожая морда в легендах.
Вариант с поздней решеткой и вертикальными габаритами давно заявлен, но вроде только как готовая модель
http://rcforum.su/showthread.php?t=3047, правда если не смущает объем переделок и конечная цена из 2х китов и донора, то такой вариант осуществим при самостоятельной сборке
Вот такие мысли на этот счет.