Встречались и закупались, но не много, тип 15 был в РИА более распространён.
Ой спасибо Слава! Тип 15 - в планах, сейчас у меня на столе уже разобранная и отмытая старая модель РИО тип 18, хочу ее "русифицировать". Если хоть какое фото есть - буду невероятно признателен.
Хороших фоток нет. Машина в России была все-таки довольно редкая, по сравнением с Фиатами 15-Бис, 14-Та и 15-Тер.
Показываю все, что есть, все мелкие и на 100% не уверен, что все это ФИАТ 18.
Слава, мне кажется на последнем фото скорее всего не 18-й. Если и Фиат - то скорее тип 15, кузов маловат. Но вообще форма крыльев несколько иная и способ установки фар отличается
Слава, мне кажется на последнем фото скорее всего на 18-й. Если и Фиат - то скорее тип 15, кузов маловат. Но вообще форма крыльев несколько иная и способ установки фар отличается
В Евпатории? Вполне возможно, что это вообще не ФИАТ, а какой-нибудь американский грузовик. Это из моих старых архивов, я тогда часто идентифицировал машины интуитивно, ошибки могут быт. Надо бы его в неизвестные перевести. Просто сейчас у меня времени нет рзобрать старые папки, да и тема ФИАТ пока отложена.
А среди ФИАТов были иногда очень странные машины, особенно если учестъ, что в России были как итальянские, зтак и американские лицензионные ФИАТы. А они часто имели внешние отличия. Вот что это за ФИАТ (1-й Корпусной авиаотряд, 1917 год)??? Что ФИАТ это 100%, по размеру похож не 15-й. Но круглый радиатор, как на легковых, особенно на америкнских... Проблема в том, что у меня нет ни одного знакомого компетентного Фиатоведа. Материала накопилосъ много, а одному мне разобрать его не под силу