Симпатичный автобус.
Исторический реликт.
Автобус-труженник.
Мы таком в строяке к тувинцам за водкой гоняли.
Практически, как к инопланетянам съездили.
Невинной душевной чистоты народ тогда был.
Правда, когда трезвый.
Симпатичный автобус.
Исторический реликт.
Автобус-труженник.
Мы таком в строяке к тувинцам за водкой гоняли.
Практически, как к инопланетянам съездили.
Невинной душевной чистоты народ тогда был.
Правда, когда трезвый.
А я такой впервые увидел в деревне у бабушки, в тамбовской области. Мне тогда пять лет было! Больше всего произвела на меня впечатление ручка закрывания передней двери у водителя. Почему то до сих пор помню.
А я помню, как пацаном еще бегал с друзьями на железную дорогу и завороженно наблюдал, как проходят составы с шасси из Горького на Восток с оперением (передние крылья, капот, панель приборов)
Сегодня взял себе абсолютно безупречный 651-й. Можете считать меня предвзятым, но качество от модели к модели улучшается. Или же статистика вместе с теорией вероятности безудержно врут.
Судите сами: ЛАЗы практически все грешили проблемами с нанесением полос, перебрал штук десять, безупречного так и не нашел. При выборе 677-х перебрал 2 коробки (12 шт.), с полосами было получше, но мелкий мусор был на всех. Выбрал тот, где он не так бросался в глаза. 158-й выбрал из 5-6 моделей, очевидных недочетов практически не было, в принципе можно было брать любой.
Сегодня выбирал 651-й - остановился уже на 2-м экземпляре (у первого дворники были немного непараллельны), так как придраться было практически не к чему. Покраска абсолютно безупречна, рамки переднего и заднего стекол - вообще блеск! Мусор и мелкие сколы отсутствуют. Если на что и стоит обращать внимание при выборе - это:
1. на аккуратность нанесения средней серебристой полосы (возможны небольшие наплывы),
2. на качество сборки и установки элементов - движок, крылья с бампером, корпус (возможны немного увеличенные зазоры)
Общее впечатление: я бы не сказал, что модель выглядит более игрушечной, чем остальные, как говорилось ранее. Просто мне, например, ни разу не удалось увидеть этот ПАЗик в живую абсолютно новым и чистым. Я их встречал на сельских дорогах латаными-перелатаными, крашенными-перекрашенными. Возможно отсюда и мнимая игрушечность (точнее несоответствие реальным воспоминаниям) модели. А родители, которые наверно полжизни на таких прокатались, сказали - "как живой, лучше чем все остальные". Хотя у меня мнение немного другое.
Покрашенные рамки делают свое дело - модель смотрится очень аккуратно и выигрышно. Конечно хочется сразу зачернить решетку и добавить маршрутоуказатели. Еще бы сделать белую окантовку на дисках - будет выглядеть поживее.
Павел, Вы знаете, несмотря на некоторую избирательность коллекционирования и наличие в коллекции автобусов и троллейбусов других фирм, с каждой Вашей новой моделью, подержав ее в руках, я понимаю, что хочу иметь ее в коллекции! И за это спасибо! Главное не расслабляться!
Последний раз редактировалось classic78; 29.09.2011 в 21:50.