Размера машинка, конечно, конского оказалась
Иван, у меня такой машинки нет и оттого вдвойне интересно - что там за лишние рычаги в салоне?!
Кстати, не богат ли картинками кроссовых ЗИС-150 или ЗИЛ-164? Я тут разжился арочными колесами на задний мост в расчете сделать кроссовый грузовик (мне кажется, что в детстве я такой видел в журнале "За рулем"), но в интернете картинок найти не могу.
Да там салон от 157-го, соответственно полный полноприводный комплект рычагов )
Картинки кроссовых зилов были, надо искать... Если найду - кину в личку.
upd а блин, опередили )
- перекрашен тент, т.к. при виде сияющего глянцем тента у меня в глазу что-то хрустело. (ревелловский Маtt 89)
- лифтована задняя подвеска на 1.5 мм и расширена колея обоих мостов согласно фотографиям настоящей машины
- покрашен салон
- намалёван уплотнитель лобового стекла
- подкрашены крылья и прочая.
- убраны рудименты кардана и сделан отдельный нормальный
- покрашена выпускная.
- подрезан подрамник так, что теперь из под кузова торчит не единая глыба и можно нормально пользоваться фаркопом, подрезан нижний срез заднего борта, мне так больше понравилось
Ну и подмутил моссаровскую походную кухню на прицеп (диски НАП+резина АЛ, что оставалось неиспользованным + перекрас в хаки)
Фигурка воена - от BM-Toys, подарок друга.
Миниатюры:
ЛиАЗ-677 от Советского Автобуса. Брал на Ритмонексе бракованный. Обещали прислать с отсутствующим зеркалом и без шин - прислали с треснувшим стеклом боковым (то, что сразу за дверцей водителя). Ну, так тоже неплохо, за 1500 рублей-то.
Миниатюры:
Ритмонексовская распродажа брака, опять-таки. Когда увидел - аж в голове помутилось. Эту модель на молотке успешно торговали тыщи этак за 4.5, ну и до сих пор висит предложение некоего чудного продавца аж за 12 000,А тут 2100 ()!!! Дефект - "Отсутствует коробка". (Должна быть большая коробка, отделанная шкурой Чебурашки, дермантином т.е.). Бокс целый, модель почти в идеале, не считая типичных спарковских косяков. Неделя грызения ногтей (в половине случаев купленное описанию не соответствовало) и вуаля!
Фотки разобранной модели - показалось что там что-то отпало, опасения не подтвердились, но под юбку заглянуть всегда интересно )) ну и мексиканская КВ для сравнения габаритов.
Миниатюры:
Родные шины снял, поставил элеконовские. Вообще разочарован совершенно, как-то не понравилось мне китайское видение 131-го до такой степени что даже отменил бронь на пожарку. Особенно убивало положение переднего моста, (отковырял и передвинул на 2 мм вперёд) и ужасающая хлипкость конструкции. Между прочим второй мост на земле особо не находится, надо поднимать передний мост вверх, но как-то нервно эта штука разбирается, пока смелости не набрался.
Миниатюры:
Ford Crown Victoria мексиканской полиции после доработок. Крашеный салон, пороги, новые колёса с штампованными дисками вместо набивших оскомину иксовских колпаков ну и тонировка по мелочи, плюс убрал селектор АКПП с тоннеля и изготовил правильный, стоящий на рулевой колонке (на всех полицейских версиях такой). Разгадка откуда я взял штамповку - в конце поста
Миниатюры:
ЗИУ-9 всё с той же распродажи. 2600 за отсутствующие лиры (куплены от ЗИУ-10 и нарощены до нужного размера) погнутую лестницу, + сломан один из токоприёмников ну и до кучи отпал дворник в процессе транспортировки. Поправил что смог + укоротил ось передних колёс,а то они крутились с трудом. Прикольная штука, но за полную цену я бы такое ни за что не взял, очень уж простоват и похабно собран. Человеки - всё с того же дружеского десанта. Надо будет извиниться перед их создателем, вживую они и правда очаровательно смотрятся, а то я как-то на него батона накатил нормального такого в ЖЖ .
Миниатюры: