...Теперь я обиделся на англичан...и очень серьезно...Впрочем китайские
дешевые подделки от этого лучше не станут....Итак мое LLEDO...уважительно отношусь к этой фирме...во первых потому,что она была создана в 1983 году как подразделение Matchbox правда в 1995 году бренд был закрыт и продан Corgi и модельки LLEDO с этого времени насят штамп Corgi...Во вторых.., машинки хоть и примитивные, но симпатяшные...И вот как меня подвела моя ЛЛЕДО...Купил как- то недавно вот эту повозку...LLEDO 1988....
...С сертификатом, о том, что эта модель была выпущена в серии Days Gone специально для рекламы компании Эвардс - ограниченным тиражом в 3250 экземпляров осенью 1988 года...а модель сертифицирована под номером 3464...Впрочем вы и сами все видите....Работа английская, но я считаю,что ЛЛЕДО в данном случае поступила не по джентельментски....
Туарег - джип, Туран - минивэн, Тигуан - маленький джип (Туарегиг такой) почти половину модельной линейки перечислил
просто из любобытства, а Гольф в Америке продают?
Про Лледо - они модели в Англии делали до 1999 г., кокретно в местности Enfield - это северное предместье Лондона. И Корги они продались как раз в 99-м. По крайней мере так гласит официальная история. Да и на машинках и коробках надпись "сделано в Англии" исчезла как раз с 2000 г.
Да, создана компания была вовсе не как подразделение Матчбокс. Г-н J. Odell (название фирмы - его фамилия наоборот) - автор серии models of yesteryear, чего-то там не поделил с Матчбокс и ушел, забрав с собой некоторые формы, которые и стали основой для нового производства.
Уф... а про номер - ну у них были забавные ляпы))) очень даже по английски)))
...Да, в Америке полный набор...VW...есть и гольфы и пассаты и еще какие-то пикапы я не помню точно...Гольфы новые стоят порядка 15-17
тысяч, а старые по 5 -6...правда я лично знаю один гараж где их продают по 3 штуки, 5 и 6 летней давности....В общем в штатах тачки дешевые....
За ЛЛЕДО спасибо...я точно не знал....Вот еще один ЛЛЕДО, но уже КОРГИ...
Прошу прощения, что прерываю нить вашей беседы, просто хотел вернутся к первым страницам - о качестве копий, и о соблюдении мелочей. Если так глубоко копать в маленьких масштабах, то ни одна фирма не делает нормальных моделей - к примеру зазор на дверях в 1 миллиметр = 43 в нормальном масштабе, а вы гденибудь видели реальный автомобиль с зазором двери под 5 см!? Это же нонсонс. И обратное, можно взять убитую модель, купить убитую, но реальную иномарку, и подогнать её к модели (логотипы содрать, стекло разбить, руль вырвать) а потом разместить фотки и того и другого и кичится, что у меня точная копия!!! И ведь это будет правдой! Тем более, что Китайцы мир видят через другой разрез глаз!
Кстати, по сравнениям. Вот с этой странички: есть пара ссылок на некоторые попытки сравнений моделей Норев, Минич и Хонгвелла. Разумеется не совсем корректное, учитывая разницу в стоимости и саму ориентированность производителей, но всё же :wink: ...
Ещё хочу как-нибудь сравнить шестисотые также от разных брендов: Herpa, Schabak, Spark... вот только последний приедет 8) .