Сергей! Соглесен ты, или несогласен, я тебе обястнью. До 90-ого года на заводе Татра был конвейр розделен, на А, Б, Ц и СССР. То значит каждый конвейр был предозначен для направления машин. Что так как ранше так и сегоднья татры для России или СССР всегда собералися и собераются совсем в другой комплектации. И Татры для России или СССР были в несколько исполнениях, не все было в исполнении Арктик. И колеса 320-ого размера ставятся именно только по потребности заказчиков из СССР и России, а то кому то потребности а кдо то просто уже по привичке. Ну факт то что как розработки татр 815, так их прототипы, и настоящая сборка готовых татр как 815 так и 148 все это проходило тесты и эксплуатацию на 300-ой резине!!! В самых тестах на данной моедльи тестируются не только самые автомобили ну и характеристики шин, если данная шина неменьят характеристику автомобилья при езъе, также расмотриваются розходы топлива масел и тд. Что опять описать всю систему теста это на долго, ну на счет шын, для Татр 815 было согласовано для эксплуатации автомобилья на общественним дорогам, шины розмера 11,00 R 20 что по вашему говорят 300-ые!!! Нету у меня скенер, ну наскенировал бы тебе спецификацию и соглашенья Татра 815 и ты бы видел, кдо прав!!! Диски для Татра 815 повыше в сровнении с Татра 148, поскольку поширее и тормозные диски, также и повышение грузоподъемности в сровнении с Татра 148, что это потребность чтобы в дисках отверствя были побольше розмеров, поскольку этим отверствями охлаждаются тормозные барабаны, и тормоза обще!!!Розход топлива для становленой нормы заводом Татра получается у Татра 815 на 300-ой резине в норме 37,5 литра на 100 км. При том на 320-ой резине у татры розход на уровне 42 литра на 100 км. При том по факту я на своей татре в среднем розходую на уровне 35 литра на 100 км, в нормальном режиме роботы автомобилья. Значит нелетаю!!!На приложеном фото прототип Татра 815 при тесте шин для данной модели Татра 815.
Мариан!
Мне кажется, что ты меня не понял. Я, не ставил собой целью спорить с тобой, какие шины лучше подходят для 815-х, я просто хотел, сказал о том, что 815-е для поставок в СССР, допускали эксплуатацию на шинах размерностью 320(12,00-20). И это было заложено в ее конструкцию! Чего не было у 111-х, 138-х и 148-х! Предыдущие модели Татр, конечно у нас, работали на шинах повешенной размерности, других то не было, и это вызывало определенные сложности. Например приходилось переваривать крепление запасных колес, на самосвалах типа С1, увеличивать корзину, на типе С3 приваривать шпильки на подъемнике ближе к кабине, иначе запасное колесо касалось шин средней оси. О некоторых других, я говорил ранее. У 815-х везде были увеличены зазоры, что бы шины большей размерности не вызывали таких проблем как у предыдущих поколений. В частности задняя часть рамы была уменьшена по ширине, подальше от колес были отодвинуты рессоры. И в СССР 815 испытывались в том числе и на наших шинах. Вот об этом я и хотел сказать.
Мариан!
Мне кажется, что ты меня не понял. Я, не ставил собой целью спорить с тобой, какие шины лучше подходят для 815-х, я просто хотел, сказал о том, что 815-е для поставок в СССР, допускали эксплуатацию на шинах размерностью 320(12,00-20). И это было заложено в ее конструкцию! Чего не было у 111-х, 138-х и 148-х! Предыдущие модели Татр, конечно у нас, работали на шинах повешенной размерности, других то не было, и это вызывало определенные сложности. Например приходилось переваривать крепление запасных колес, на самосвалах типа С1, увеличивать корзину, на типе С3 приваривать шпильки на подъемнике ближе к кабине, иначе запасное колесо касалось шин средней оси. О некоторых других, я говорил ранее. У 815-х везде были увеличены зазоры, что бы шины большей размерности не вызывали таких проблем как у предыдущих поколений. В частности задняя часть рамы была уменьшена по ширине, подальше от колес были отодвинуты рессоры. И в СССР 815 испытывались в том числе и на наших шинах. Вот об этом я и хотел сказать.
320-ые шины не стадарт,и дополнительная комплектация под заказ. Татра 815 C1 ARKTIK, у нас не имеет соглошенья министерства транспорта ЧР, об эксплуатации транспортного средства на общественным дорогам с асфальтным покритьем, то значит у этих машин, нето так называемих " Homologace " и этим образом у этих машын нету никакого ПТС который выдается на основании данного соглашенья, и нельзя ево эксплуатировать на дороге!!! Это вот факт. Поэтому они у нас неездьят, и в Россию их вывозят либо на платформах тралла, либо ж/д вагоном. При том Татра 148 таких соглашении имела и вывозилися в СССР своим ходом.
Последний раз редактировалось Мариан; 03.06.2010 в 09:41.
... то именно из за того, что на внешнюю сторону протектора приходится вся нагрузка, гвоздь имеет тенденцию подниматься и втыкаться во внутреннее колесо. Спорить не буду, т.к. сам на Татре не работал, за что кипил - за то и продаю.
В рассказе Славы есть доля правды. Когда в далёком в 85-ом приобрёл первый автомобиль ВАЗ-2105, я, как и все, часто ездил на вулканизацию. Считал тогда шофёрской долей, что это так и должно быть. Пока судьба не свела меня со старым таксистом на пенсии. Он тогда рассказал маленькую хитрость вождения. Что не надо во время движения резко объезжать ямки, а спокойно проскакивай, не нажимая педаль тормоза, при условии хороших армотизаторов. И я по сей день плохо представляю, что такое прокол колеса. У меня был когда-то фольксваген Т2, в течении 5-ти лет не единого прокола (чего и всем желаю!).А разъежал по всей Украине.
Так вот, когда резкими движениями руля создаём не большой крен колеса, то это колесо сумеет поднять даже тяжёлый гвоздь и им же наезжаем на злополучный гвоздь.
Получается у порожней Татры постоянный риск прокола колеса из-за технического крена колеса!
Спасибо, за внимание!
320-ые шины не стадарт,и дополнительная комплектация под заказ. Татра 815 C1 ARKTIK, у нас не имеет соглошенья министерства транспорта ЧР, об эксплуатации транспортного средства на общественным дорогам с асфальтным покритьем, то значит у этих машин, нето так называемих " Homologace " и этим образом у этих машын нету никакого ПТС который выдается на основании данного соглашенья, и нельзя ево эксплуатировать на дороге!!! Это вот факт. Поэтому они у нас неездьят, и в Россию их вывозят либо на платформах тралла, либо ж/д вагоном. При том Татра 148 таких соглашении имела и вывозилися в СССР своим ходом.
Я извеняюся! В тексте неуказал тип что речь идёт про Татра 815 S1 ARKTIK предусмтренную для восточных рынков.
Добавлено через 4 минуты
Еще я помню из детства, что у нас к Татра 138С1 или 148С1 делали самосвальные прицепы из задних половин точно таких же самосвалов. Нигде не смог найти фоток или воспоминаний-описаний этих автопоездов. Но выглядели они похоже, как на рисунке
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Scaleman; 04.06.2010 в 23:33.