Одна из моих давнейших и старейших хотелок,но все как то не попадалось за нормальную цену,и вот под новый год EBAY преподнес мне несколько "подарков"

За статью ниже огромное спасибо Игорю(Kabanius)

,по моей просьбе он сразу кинулся мне помогать,так как с Итальянцами я не знаком и после поисков информации на просторах интернета запутался,очень много разных историй и фактов,но по-моей просьбе Игорь помог мне разобраться и написал вот такую интересную статью,за что ему спасибо

Признаться, до недавнего времени, автомобили итальянской компании Lamborgini вызывали у меня ассоциацию с красивыми супер-скоростными авто, предназначенными скорее для удовольствия от повышения адреналина у владельца на гоночном трэке, чем для повседневного использования.
Однако, не все так просто. Представьте себе среди произведений этой компании существовали даже и
«внедорожники»!
Еще в 1977 году компания начала разработку вне-дорожника для американской армии. Проект получил название Lamborgini Cheetan. Опытная машина на испытаниях вышла из строя, однако в 1980 к проекту вернулись вновь. Новый образец получил название LM 001 и расположенный сзади (как в первом образце), но другой американский двигатель. Испытания показали, что заднемоторная компоновка плохо влияет на управляемость и был создан новый образец Lamborgini LMA 002, который и был продемонстрирован на Парижском автосалоне в 1982 году. «Сердцем» автомобиля был уже мотор от Lamborgini Countach, расположенный спереди. Компоновка получилась удачной, и компания экспериментировала еще с двумя двигателями (LM 003 и 004), однако масса увеличилась и было принято решение «вернуться» к двигателю от Countach (LMA 002). После нескольких лет «доводки», в 1986 году, автомобиль, получивший имя Lamborgini LM 002 поступил в продажу. Машина развивала скорость до 188 км/ч, и получила признание прежде всего в нефтеносных странах Ближнего востока. Из выпущенных 301 экземпляров часть автомобилей была предназначена для военных нужд: по некоторым данным, 100 машин были приобретены для Ливийской армии и 40 для армии Саудовской Аравии. Несмотря на то, что в 1993 году выпуск был прекращен, автомобиль успел завоевать сердца многих автолюбителей, и стать «культовым».
На моей модели Lamborgini LM 002 от Minichamps указан год выпуска 1984, хотя серийное производство, как мы знаем, началось в 1986. Но я не вижу объективных причин не верить датировке известной модельной фирмы. Учитывая то, что прототип с индексом «А» (LMA 002) был продемонстрирован публично еще в 1982 году, можно предположить, что и в 1984 году «доведенный» автомобиль, вряд ли коренным образом отличающийся от вышедшего двумя годами в серию, также был показан на каком-либо автошоу. Видимо, в это время и было принято окончательное решение о запуске его в серию. И уже почти готовый для серии прототип, думаю, и послужил образцом для этой прекрасной модели от Minichamps.