Сообщение от modelist1976
|
Вот же раздули дискуссию)) Ну тогда и я свои пять копеек вставлю. На самом деле ИМХО всё гораздо проще тут.
Законы рынка, насколько я знаю - спрос рождает предложения. Если КИМы раньше практически никто не
производил, то их и брали и за 1700 и за 2000. Несмотря на то, что для многих такая цена просто ужасающая.
Просто ради того, чтоб КИМ был в коллекции. И даже не смотря на то, что, как правильно сказали многие выше,
КИМ от ДИПа таких денег не стоит по соотношению цена-качество. Брали потому, что не было альтернативы.
Сейчас же ИМХО, НАП выпустит очень неплохую МОДЕЛЬ не намного и уступающую ДИПу, но по цене в 7!!! раз
ниже. И получается, что у ДИПа появился серьёзный конкурент по этой машине, а значит спрос на КИМ
от ДИПа неминуемо снизится.
Больше чем уверен, что некоторых из тех,кто уже купил КИМ от ДИПа за 2000 уже задавила жаба при виде того,
что сделал НАП за 200 рублей. Ну будут себя тешить тем, что это ДИП, лимитированая серия, гораздо проработанее
деталировка и т.д. А кто-то более продуманый и не особо гордый сейчас спихнёт по-быстрому ДИП, купит НАП и
будет доволен.
И будут, что называется оба правы. Потому что каждый коллекционер подходит к формированию своей коллекции
из своих убеждений и финансовых возможностей. А вот называть, на мой взгляд, довольно неплохую модель
игрушкой, а людей, которых её купят и поставят на полку себе в КОЛЛЕКЦИЮ (какой бы она не была), собирателями,
а не коллекционерами, ИМХО просто неэтично
|
Не уверен, что КИМ - настолько важная машина советского автопрома, чтобы хотеть его всеми силами, ещё год назад большинству он наверняка был "по барабану", я и сегодня не уверен, что НАПу необходимо его выпускать, а тем более в двух вариантах кузова, хотя бы потому, что не могу себе представить массового покупателя этих моделей. Ну, разве что народ насмотрелся на ДиП и будет его коробками "на засол" покупать. Это мне напоминает дискусию по Л1.
Более важен другой момент: сравнение КИМа от НАПа с КИМом от ДиПа само по себе некорректно, это та же история, как сравнивать ЗИС-110 и ГАЗ-12 от Сентури Драгон (стоимость порядка 150 долларов) или ЗИС-110 Спарка-ВММ с их аналогами от ИСТа или того пуще с их аналогами от АЛ. Да, журналка дешевле ДиПа, да, НАП будет ещё дешевле. Да, у дешёвых моделей порой даже и геометрия проавильнее, но ведь не в этом коллекционное счастье. Самые редкие и желанные марки - зачастую просто типографский брак. Я понимаю, что народу хочется быстро и дешево выстроить на полке весь советский автопром, будь то пластиковые модели или машинки с моторчиками (кстати, УАЗ Технопарка тоже вполне ничего, зачем УАЗ от ДиПа?), а дальше? Ведь говорил МАксим не раз, что через пару-тройку лет китайский модельпром осилит весь советский автопром. И вот тогда может стать скучно, тогда захочется идти вглубь. А будет ли к тому времени глубина? Не останутся ли к тому времени на рынке только Велли, Бауэр и НАП, которые будут перебивать друг друга все более полными наборами "собери их все" по более низким ценам? Полагаю, что Миничемпс и Шуко мы окончательно отпугнули, надолго ли останется в таких условиях ДиП? Нет, ДиП не панацея, да, цены покусываются, но если загнётся и это начинание, будет совсем уныло.
ПС. Машинки у НАПа вполне ничего, я бы посоветовал руководству Ферана сразу начинать с хороших фото. Хотя, возможно им доставляет удовольствие войнушка вэтой теме.