выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 02:41   #1581
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от valera77 Посмотреть сообщение
Это фильм режиссера Юрия Мамина. По-моему вы драматизируете ситуацию.И кстати, ДИП при цене почти в 2000 не достиг уровня того же Миничампса. Красивая лакированая машинка, но смола говорит о стремлении удешевить производство, а цена - получить сверхприбыль.
Режиссера поправил

Я не драматизирую, я трезво смотрю на вещи.
И пока большая часть того о чём я предупреждал на форуме сбывается
(Борис Симберто яркий тому пример)

На счёт очередного заглядывания в чужой карман - без комментариев.

Ответ один: можете сделать также и дешевле - вперёд

Нет, зачем обсуждать цену на чужой труд и товар

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказал cпасибо:
Bibigon (08.05.2010)

Старый 08.05.2010, 03:40   #1582
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Нет, зачем обсуждать цену на чужой труд и товар
Позвольте не согласиться. Товар предлагается нам, стало быть, он потенциально и наш тоже.
И цену за чужой труд платимую, мы зарабатываем в ответ своим трудом.
Так что - почему бы и не обсудить?
UltraDMA вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Andrey_K (08.05.2010), BMZ (08.05.2010), ermak7 (09.05.2010), Lesh (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 07:19   #1583
modelist1976

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Вот же раздули дискуссию)) Ну тогда и я свои пять копеек вставлю. На самом деле ИМХО всё гораздо проще тут.
Законы рынка, насколько я знаю - спрос рождает предложения. Если КИМы раньше практически никто не
производил, то их и брали и за 1700 и за 2000. Несмотря на то, что для многих такая цена просто ужасающая.
Просто ради того, чтоб КИМ был в коллекции. И даже не смотря на то, что, как правильно сказали многие выше,
КИМ от ДИПа таких денег не стоит по соотношению цена-качество. Брали потому, что не было альтернативы.
Сейчас же ИМХО, НАП выпустит очень неплохую МОДЕЛЬ не намного и уступающую ДИПу, но по цене в 7!!! раз
ниже. И получается, что у ДИПа появился серьёзный конкурент по этой машине, а значит спрос на КИМ
от ДИПа неминуемо снизится.
Больше чем уверен, что некоторых из тех,кто уже купил КИМ от ДИПа за 2000 уже задавила жаба при виде того,
что сделал НАП за 200 рублей. Ну будут себя тешить тем, что это ДИП, лимитированая серия, гораздо проработанее
деталировка и т.д. А кто-то более продуманый и не особо гордый сейчас спихнёт по-быстрому ДИП, купит НАП и
будет доволен.
И будут, что называется оба правы. Потому что каждый коллекционер подходит к формированию своей коллекции
из своих убеждений и финансовых возможностей. А вот называть, на мой взгляд, довольно неплохую модель
игрушкой, а людей, которых её купят и поставят на полку себе в КОЛЛЕКЦИЮ (какой бы она не была), собирателями,
а не коллекционерами, ИМХО просто неэтично

Последний раз редактировалось modelist1976; 08.05.2010 в 07:24.
modelist1976 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Aleks.76ss (08.05.2010), Эдуард (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 09:26   #1584
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться. Товар предлагается нам, стало быть, он потенциально и наш тоже.
И цену за чужой труд платимую, мы зарабатываем в ответ своим трудом.
Так что - почему бы и не обсудить?
В принципе,Дима, да

Добавлено через 6 минут
Сообщение от modelist1976 Посмотреть сообщение
Больше чем уверен, что некоторых из тех,кто уже купил КИМ от ДИПа за 2000 уже задавила жаба при виде того,
что сделал НАП за 200 рублей.
Ну если коллекционировать, оглядываясь на жабу, то это уже каторга.....

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказали cпасибо (2):
defolt1 (09.05.2010), slott (12.05.2010)
Старый 08.05.2010, 10:39   #1585
Peshexod

Поблагодарили 334 раз(а) в 164 сообщениях

вот интересно, НАП заказывает модели у хонгвелл, у которого есть хорошая газель, правда в 50...стоит ли ждать газель в 43 от НАП?

Peshexod вне форума  
Старый 08.05.2010, 10:39   #1586
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

Аналогичный пример по НАПу: за 2 недели до выхода Волг-3110 от НАП мой знакомый коллекционер из небольшого городка в Украине купил себе белую ИСТовскую 3110 за 400 грн (50 долларов). Через 2 недели я сказал ему, что эти же Волги, с качеством чуть похуже, но в 4 раза дешевле, уже появились в продаже. Теперь он не знает, куда ему деть ИСТ за 50 баксов, потому что для него марка производителя не важна - главное, чтобы модель нравилась. А простому работяге с далеко не резиновой зарплатой лучше купить 4 модели с упрощенным качеством, чем одну с детализацией.
serfedor (08.05.2010), ZASYZRAN (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 10:44   #1587
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Страшнее рукастых парней ничего нет, рукастые - убийцы прогресса
Было бы их меньше глядишь начали бы больше головой думать
глядишь жили бы как в Европе
Судя по всему на жизнь в Европе ты смотришь по обложке глянцевых журналов и по виду из окна туристического автобуса .

Только жизнь такова что за пределами бывшего сов.пространства как раз таки рукастые бывшие наши соотечественники те что за гроши пахали в полях и на заводах быстро находят себя и продвигаются по карьере .

В отличие от головастых что до конца так и остаются повелителями тряпок и мётел .

Что до Хонгвела до для Европы они стараются не намного меньше и не они одни и попадают не только в игрушечные отделы а и в модельные магазины и даже в журналку .

Кстати совместных акций меду DeA и Хонгвелл/HighSpeed а также им подобных было намного больше чем с PCT , у меня даже на память не приходит а что DeA с PCT для Италии выпускала кроме Феррари и клонов ране изданных для Altaya .

Также они выпускают и ПРОМО Модели если Еврорелизы их и переизданы для Cararama(хотя это вовсе не мешает частенько путать их с Minichamps) то ни один азиатский авто не был переиздан (цены на такие модели от 50$-150$ и многие даже не подозревают где они созданы).
Да и то что выходит в чистом виде под брендом Cararama вовсе не однозначно и однотипно и больше зависит от их первоначальных заказчиков имея количество мелких и острых деталей порой побольше чем Norev .

Тут выше писали про помочь снять ярлыки с Хонгвел так они не на нём они в нас в наших комплексах .

P.S. Под твоё описание что есть игрушка больше всех подпадает Бруклин и Адованспирит , единственный недостаток их вес .
Spider вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 08.05.2010, 10:49   #1588
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от modelist1976 Посмотреть сообщение
Вот же раздули дискуссию)) Ну тогда и я свои пять копеек вставлю. На самом деле ИМХО всё гораздо проще тут.
Законы рынка, насколько я знаю - спрос рождает предложения. Если КИМы раньше практически никто не
производил, то их и брали и за 1700 и за 2000. Несмотря на то, что для многих такая цена просто ужасающая.
Просто ради того, чтоб КИМ был в коллекции. И даже не смотря на то, что, как правильно сказали многие выше,
КИМ от ДИПа таких денег не стоит по соотношению цена-качество. Брали потому, что не было альтернативы.
Сейчас же ИМХО, НАП выпустит очень неплохую МОДЕЛЬ не намного и уступающую ДИПу, но по цене в 7!!! раз
ниже. И получается, что у ДИПа появился серьёзный конкурент по этой машине, а значит спрос на КИМ
от ДИПа неминуемо снизится.
что сделал НАП за 200 рублей. Ну будут себя тешить тем, что это ДИП, лимитированая серия, гораздо проработанее
деталировка и т.д. А кто-то более продуманый и не особо гордый сейчас спихнёт по-быстрому ДИП, купит НАП и
будет доволен.
И будут, что называется оба правы. Потому что каждый коллекционер подходит к формированию своей коллекции
из своих убеждений и финансовых возможностей. А вот называть, на мой взгляд, довольно неплохую модель
игрушкой, а людей, которых её купят и поставят на полку себе в КОЛЛЕКЦИЮ (какой бы она не была), собирателями,
а не коллекционерами, ИМХО просто неэтично
Не уверен, что КИМ - настолько важная машина советского автопрома, чтобы хотеть его всеми силами, ещё год назад большинству он наверняка был "по барабану", я и сегодня не уверен, что НАПу необходимо его выпускать, а тем более в двух вариантах кузова, хотя бы потому, что не могу себе представить массового покупателя этих моделей. Ну, разве что народ насмотрелся на ДиП и будет его коробками "на засол" покупать. Это мне напоминает дискусию по Л1.

Более важен другой момент: сравнение КИМа от НАПа с КИМом от ДиПа само по себе некорректно, это та же история, как сравнивать ЗИС-110 и ГАЗ-12 от Сентури Драгон (стоимость порядка 150 долларов) или ЗИС-110 Спарка-ВММ с их аналогами от ИСТа или того пуще с их аналогами от АЛ. Да, журналка дешевле ДиПа, да, НАП будет ещё дешевле. Да, у дешёвых моделей порой даже и геометрия проавильнее, но ведь не в этом коллекционное счастье. Самые редкие и желанные марки - зачастую просто типографский брак. Я понимаю, что народу хочется быстро и дешево выстроить на полке весь советский автопром, будь то пластиковые модели или машинки с моторчиками (кстати, УАЗ Технопарка тоже вполне ничего, зачем УАЗ от ДиПа?), а дальше? Ведь говорил МАксим не раз, что через пару-тройку лет китайский модельпром осилит весь советский автопром. И вот тогда может стать скучно, тогда захочется идти вглубь. А будет ли к тому времени глубина? Не останутся ли к тому времени на рынке только Велли, Бауэр и НАП, которые будут перебивать друг друга все более полными наборами "собери их все" по более низким ценам? Полагаю, что Миничемпс и Шуко мы окончательно отпугнули, надолго ли останется в таких условиях ДиП? Нет, ДиП не панацея, да, цены покусываются, но если загнётся и это начинание, будет совсем уныло.

ПС. Машинки у НАПа вполне ничего, я бы посоветовал руководству Ферана сразу начинать с хороших фото. Хотя, возможно им доставляет удовольствие войнушка вэтой теме.

Последний раз редактировалось fb; 08.05.2010 в 10:55.
fb вне форума  
Старый 08.05.2010, 11:47   #1589
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от TRAMBLER Посмотреть сообщение
но! когда взрослый мужик хвастается коллекцией игрушек из супермаркета у себя дома- это наводит на раздумье "всё ли в порядке"
Когда некто хвастается то не важно чем он хвастается , мысли у всех могут быть разными , но суть одна .

Когда делятся впечатлениями и переживаниями вызванными предметами обладания , то опять не суть важно что это за предметы , а суть в том хотите ли вы понять и принято то с чем с вами хотят поделиться .

На форуме достаточно всяких и тех кто пытается посредством хобби достичь крутости и тех кто ищет понимания и общения с себе подобными .
Spider вне форума  
Сказали cпасибо (8):
Alexx2 (08.05.2010), BigBrat (08.05.2010), fireman (09.05.2010), FRUKTMAN (08.05.2010), papa66_66 (09.05.2010), Sanek777 (08.05.2010), Scaleman (08.05.2010), slott (12.05.2010)
Старый 08.05.2010, 12:11   #1590
ZiP

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Что бросилось в глаза:
1) У КИМ'ов покрашен не только салон, но и руль. Вполне возможно, что проработана и панель приборов.
2) На номерных знаках теперь красуется название автомобиля, а не дата его выпуска.

ждём детальных фото :to_become_senile: