Ура! Илья научился паять!
Только представьте, сколько удивительных, выносящих мозг своей миниатюрностью и точностью деталей, изготовленных Ильёй, нас ждёт впереди!
Я бы тоже хотел научиться. Проводочки к микросхемам огромным паяльником припаиваются "на ура"
А вот в модельном деле мне бы паяльничек по-меньше найти. Всякие кенгурятники, бампера, каркасы и т.д... Ээээх. Надо будет как-нибудь этим заняться.
А за работой Ильи наблюдаю с наслаждением. Его работа выше всяких похвал!!!
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Я бы тоже хотел научиться.
А вот в модельном деле мне бы паяльничек по-меньше найти. Всякие кенгурятники, бампера, каркасы и т.д... Ээээх. Надо будет как-нибудь этим заняться.
!
Мелким паяльничком каркас и кенгурин не прогреть, соответственно и не пропоять! У меня три разных паяльника и маленькая горелка для прогрева!
Ура! Илья научился паять!
Только представьте, сколько удивительных, выносящих мозг своей миниатюрностью и точностью деталей, изготовленных Ильёй, нас ждёт впереди!
Да погодите, погодите!
Спаял-то 3 детальки всего.
Чуть позже планирую показать ту паяльную станцию, которая позволиа решить непростую задачу пайки петель. Думаю, успеху процентов на пятьдесят способствовал и припой. Это даже не припой, а мазь из какой-то гелевой субстанции, перемешенной с очень мелкой оловянной стружкой. "Гель" этот наносится зубочисткой на спаиваемые детали. А паяльник, при поднесении, испаряет жидкость, оставляя только олово.
Вобщем подождите фото. Все увидите сами.
Чуть-чуть осталось Пол настелить в багажнике, запаску бросить, антенку вставить, номера повесить, да противотуманки сделать.
Вот с бамперами проблема: за 2 года от прикосновений хром стерся. Запасных нет. Покупать целую Волгу и ждать - ломает. Так что, если кто поделится ненужным буду признателен очень. Передний бампер от белой 24-ки нужен. А задний от 24-10.
Последний раз редактировалось evr; 07.12.2013 в 23:26.
Два слова о материалах насоса:
Нижняя площадка - отожженая медь, продавленная на оправке и обработанная надфелями и шкуркой.
Корпус - трубка стальная, диаметром 0,9 мм. Детали спаяны между собой.
Шток - струна гитарная, первая.
Поршень - трубка стальная, диаметр 0,6 мм. Детали спаяны.
Втулка-крышка - пруток полистироловый диаметром 1 мм, просверлено отверстие под шток, верхняя часть покрашена хром-маркером.
Рукоятка - деревянная, выточена из зубочистки
Шланг - резинка от трусов
Штуцер - оставшаяся ненужной заклепка от от петель капота.
Насадка - трубка 0,4 мм с приклееным кусочком полистирола.
Корпус окрашен матовой черной краской из баллончика.