выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 18:03   #1571
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от BigBrat Посмотреть сообщение
....
Кроме того, Миничампс сейчас потерял свой завод, и фирма представляет из себя только головной офис и КБ, а новых партнеров пока не нашли. Так что Чайник сейчас не о новых рынках думает, а о том как просто выжить. У Шуко схожая ситуация.
И получается, что в Китае сейчас производства меньше, чем заказов и криворукие китайцы могут позволить себе выбирать, с кем и на каких условиях работать.
Кстати, Слава писал, что Шуко готовит сюрприз нашим коллекционерам.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  

Старый 12.02.2011, 18:09   #1572
tutaev

Поблагодарили 255 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
....., что Шуко готовит сюрприз нашим коллекционерам.
Неужели бочку и фигурку Шурика?
USSR (13.02.2011)
Старый 12.02.2011, 18:18   #1573
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
почему так получилось с крылом и теми же подфарниками, которые лишились ножек..
Мы тоже это видим. Но, не все исправляется по взмаху волшебной палочки. Мне эти вопросы не безразличны, но лично я ничего не делаю на моделях и может пройти не один месяц пока что-то действительно изменится. Не зависмо о том говорят об этом на форуме каждый день или нет.
Или вот я лично уже много-много раз предлагал ставить грузовики на прозрачные подставки ..
Лично мне прозрачные подставки не нравятся...
На критику ДиП в последнее время реагирует линейкой по пальцам.
Почему? Есть посты с критикой за которые я готов сказать спасибо (например, пост 1437 от Grigozay), но большинство просто хамские. И вот за них я первый буду стучать "линейкой по пальцам" И посильнее!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Не нравится- не ешЬ, говорят, когда больше нечего сказать.
Хорошо скажу по другому... мне лично модели ДиП нравятся, несмотря на их недостатки. Это жизнь - недостаки бывают у всех, хотя стремится нужно к идеалу. Надеюсь моя жизненая позиция ясна и понятна? Так вот почему я при этой позиции не должен защищать ДиП? Или это моветон в общественном сознании?

Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 12.02.2011 в 18:24.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 12.02.2011, 19:15   #1574
4enz2

Поблагодарили 315 раз(а) в 281 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Так вот почему я при этой позиции не должен защищать ДиП? Или это моветон в общественном сознании?
Почему моветон ? Мне тоже нравится ДИП ! Качество+цена очень соответствуют и НЕплохи !
Чисто мое мнение, негативно отзавыются о ДИПе защитники так называемой "ручки" . Впечатление такое что они вообще незнают что такое ручная работа .Любая мелкая партия это "ручка" ? У меня дядя создавал модели с "нуля", деталировка извините офигеть! Дверки открывались поворотом ручки , деференциал крутился как положено, кардан , рессоры наборные.Все из латуни и меди ,пайка. Колличество экземпляров максимум 2. Вот это в моем понятии Ручка ! За такую модель и не жалко 500 бакинских отдать ! Старожили Московского клуба могут помнить еще его модели , ЗИС-5 ,ЗИС-6,ГАЗ-67. Правда эти в другом массштабе. У меня сохранились 3 модели сделаные им на базе ЛОМОвских ГАЗов по просьбе моего отца. Доделать рука неподнимается , боюсь накосячить.
Долгое время незанимался массштабными моделями и когда вновь окунулся то просто был в отороли - модели сделаные мелкой партией выдают за Ручную работу и просят НЕодекватные деньги ! Еще раз это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение !
4enz2 вне форума  
Старый 12.02.2011, 19:19   #1575
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от pajero55 Посмотреть сообщение
...
вот только не надо рассказывать про афигенных благодетелей
люди пришли на модельный рынок ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зарабатывания денег
и какое это "неблагодарное" дело показывает появление новых "производителей", то есть заказчиков (просто как грибы после дождя)
видимо, все наперебой жаждут "неблагодарности"
и за что им быть благодарными? за то, что мнение потребителей, как Вы изволили выразиться, "их, мягко говоря не интересует"?
а знаете почему?
потому что, как я уже говорил выше, для коллекцинеров модели - товар одной из первых необходимостей
особенно для наших, "измученных нарзаном" не избалованных ассортиментом, как Вы тоже верно заметили
поэтому и экономят на нормальных 3D моделерах и подготовке производства, чтобы побыстрее отбить вложенные средства
ибо знают - не успеют они, успеет кто-то другой, такой же "озабоченный благотворительностью"
ведь рынок пока не насыщен, все прокатывает
а пресловутые "производственные проблемы" не были бы таковыми, если бы 3D модель и прототип были изготовлены не спеша и внимательно, а не наспех, с целью побыстрее выпихнуть модель на рынок
ttiot вне форума  
Сказали cпасибо (3):
ALeKo-177 (14.02.2011), BorodaDK (12.02.2011), USSR (13.02.2011)
Старый 12.02.2011, 19:24   #1576
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Почему? Есть посты с критикой за которые я готов сказать спасибо (например, пост 1437 от Grigozay), но большинство просто хамские.
Мне вспомнились "профильные" сайты, специализирующиеся на поиске ляпов в художественных фильмах.
Занятие, на мой взгляд, в высшей степени бессмысленное, поскольку фильм УЖЕ снят, и, разумеется, никто замеченные ошибки исправлять не станет.
По большому счёту, любители находить киноляпы просто самоутверждаются за счёт несовершенства "жертвы" - вот, мол, какие мы умные и наблюдательные.
НО!
Даже на этих бессмысленных ресурсах критике (анализу) подвергается ФИЛЬМ, то есть ПРОДУКТ, а не киностудия или режиссёр.
Думаю, конструктивная критика моделей (а в нашем случае - и ДОСЕРИЙНЫХ разработок) полезна и интересна.
Но почему-то "наездам" часто подвергаются фирма-производитель или вообще конкретные форумчане.
Можно подумать, это какие-то плохиши, которые СПЕЦИАЛЬНО делают модель хуже, чем она могла быть, или СПЕЦИАЛЬНО не исправляют замеченные косяки, хотя это в их силах...
И, главное, КАКОЙ СМЫСЛ обсуждать фирму-производителя или людей?
Если уж не помогают напоминания о корректности, то просто - ЗАЧЕМ?

Последний раз редактировалось andreyoff; 12.02.2011 в 19:44.
andreyoff вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Focus_nik (16.02.2011), REPEYnik (13.02.2011), skvo (12.02.2011), УФА-М (13.02.2011)
Старый 12.02.2011, 19:31   #1577
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от Sanek777 Посмотреть сообщение
Дип - это круто!
Слава Дипу!
Слава детализации.
Будет реализация разбитых моделей,или опять подкол получу ?
Саша, а где "подкол" то был на твой вопрос о реализации?
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума  
Старый 12.02.2011, 19:39   #1578
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Сообщение от vnychok Посмотреть сообщение
Саша, а где "подкол" то был на твой вопрос о реализации?
Давайте не будем о плохом.

Если подумать логически - испорчено большое количество моделей,столь большое,что модель перешла в редкость.
На ДИПе ведь хорошие люди,увлечённые моделизмом,работают.
Досадно,если их просто утилизуют.
Ведь,опять-таки,и не окупятся затраты..
Sanek777 вне форума  
Старый 12.02.2011, 19:45   #1579
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от Sanek777 Посмотреть сообщение
Давайте не будем о плохом.

Если подумать логически - испорчено большое количество моделей,столь большое,что модель перешла в редкость.
На ДИПе ведь хорошие люди,увлечённые моделизмом,работают.
Досадно,если их просто утилизуют.
Ведь,опять-таки,и не окупятся затраты..
Саша где был подкол в моем разъяснении куда чего денется?Это практика и любая фирма стр****т риски связанные с перевозками и ни какой логики а чистая статистика, и как уже писал ранее разбитый груз будет принадлежать страховой фирме и она его просто утилизирует, другого не будет.
Что за дебилизм ставить звезды в слове стр****т.
страховка что делает? или в падежах кто то не селен?

Лёша, это антимат так некорректно работает. BorodaDK.
Уже исправлено. Ромыч.
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru

Последний раз редактировалось vnychok; 12.02.2011 в 19:48.
vnychok вне форума  
Старый 12.02.2011, 19:49   #1580
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Мне вспомнились "профильные" сайты, специализирующиеся на поиске ляпов в художественных фильмах......
Константин! А Вы не обращали внимания, то ляпы-то ищут, в любимых фильмах... Где, при обычном просмотре, их не замечаешь... Если-бы к ДИПу относились предвзято как к ..... , он и интересовал-бы всех не больше этого ..... Просто многие ждут, от него, болшего, как от единственного ребёнка, и относятся "ревниво требовательно"... Когда в семье 10 детей, спрос, с каждого, меньше... Извините, если что...
Сказал cпасибо:
fb (12.02.2011)