Вот скажите кто знает, сколько процентов "Уралов" поставляется на экспорт? Почему надо название кондового русского грузовика латиницей писать во всю морду? Над УАЗом - Patriotом смеялись... Мне кажется, неуважение это к своей стране и к самим себе. Ни один "Солярис" или "Логан", которые в России выпускаются и десятками тысяч продаются в России за русские деньги не допер шильдик русскими буквами сделать.
Наше неискоренимое преклонение ко всему заморскому...наверное это у нас в генетике ещё с древних времён. Ну почему мы всегда стесняемся самих себя и хотим показаться лучше ,чем есть... С детства коробило это: бабуся за любой прокол-а что соседи скажут (притом,что эти самые соседи далеко не ангелы), потом в Пушкине наша группа экскурсантов должна была шёпотом" на полусогнутых" сгинуть от дворца только потому, что прибыли какие то иностранцы... Почему мы сами себя стараемся унизить на ровном месте,ведь не самые же плохие на Земле.
Вот скажите кто знает, сколько процентов "Уралов" поставляется на экспорт? Почему надо название кондового русского грузовика латиницей писать во всю морду?
Андрей, процент я тебе не скажу - такие вещи уполномочена сообщать только официальная пресс-служба завода или даже Группы ГАЗ. Но на экспорт машин идет немало.
Кстати, на Ural-Next возлагаются большие надежды в плане увеличения экспортных поставок и расширения географии этих поставок.
Да и не кондовый он вовсе
Вот скажите кто знает, сколько процентов "Уралов" поставляется на экспорт? Почему надо название кондового русского грузовика латиницей писать во всю морду? Над УАЗом - Patriotом смеялись... Мне кажется, неуважение это к своей стране и к самим себе. Ни один "Солярис" или "Логан", которые в России выпускаются и десятками тысяч продаются в России за русские деньги не допер шильдик русскими буквами сделать.
Андрей, полностью разделяю Ваше негодование подобным "patriotizmom". Но что касается именно Урала-Нэкст, вот такой ответ есть у журналистов:
"На грузовиках для силовиков имя "Урал" на решетке радиатора будут писать по-русски. На гражданских траках красуется Ural – с прицелом на экспорт. Кириллицу обещают позже."
Если на военных грузовиках надпись по-русски, значит, есть оборудование для её изготовления. Что заставляет делать позже на гражданских? По-моему, самая простая логика - латиница на экспортных, русский для местного рынка (были же экспортные варианты советских автомобилей, и шильдиками они комплектовались как раз по такому принципу).