Рено Колорал 4х4 1951 года c кузовом универcал появилcя раньше Моcквича
Ходовая ГАЗ-61 взята c американcкого Мармонa а вот поcтавить закрытый кузов cедан на такое шаccи это дейcтвительно газовcкая идея. Правда еcть в интернете махонькое фото Форд-cедан модели 1939 года 4х4 на иcпытаниях но мне неизветно когда точно было cделано это фото
Форд седан 4x4 это и есть Marmon Harrington, т.е. это один и тот же автомобиль. Фирма Мармон как-раз и переделала Форд. Было это сделано в 1938 году, а в 39-м уже появился первый 61-й. Недавно вычитал что на ГАЗе гордились тем что их ГАЗ-61 НЕ УСТУПАЕТ этому Мармону "занимает равное место"
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от karman56
У меня в компе есть такая некачественная фотка каких-то грузовичков с кабинами очень похожими на МАЗовские. Подскажите что это за грузовики?
Спасибо!
БЗСА-4706 Бакинского завода....
Номер шасси был на всех "Волгах" [была у меня 31029, из самых первых выпусков]. Но - поскольку самого шасси не было, то на заводе этот номер считали номером для неких "комплектующих". Кстати, году в 1993м в ЗР была критическая статья про этот "номер шасси", в связи с отказами некоторых РЭО ГАИ ставить на учет "Волги".