Не знаю, конечно... Можно долго спорить с позиции теории государства и права: были ли страны социалистического лагеря и СССР конфедерацией или не были... А ещё дольше можно спорить о том, является ли конфедерация государством или союзом государств. К теме это отношения не имеет. Но я с детства в Йошкар-Оле помню автомобили Мультикар (зелёная кабина - сколько же их было), Робур, Ныса, Жук, Вартбург и даже польский Фиат. Было понятно, что это иномарки: название машины было написано не по-русски, но это были НАШИ иномарки. В отличие от появившихся в начале 1990-х гг. Мерседесов, Вольво и т.д., которые воспринимались НЕ НАШИМИ иномарками. Просто машинами из другого мира.
Говоря честно: я был бы очень рад появлению в серии "Автолегенды СССР" Мультикара с зелёной кабиной. Да, он был произведён в ГДР, но ГДР была дружественной нам страной. Те же Икарусы (я понимаю, что в Автолегендах они вряд ли будут

) - это наши автобусы, хоть и венгерские.
Но, честно говоря, и пусть меня простят товарищи, кому нравятся эти автомобили, я очень не хотел бы видеть в серии различные иномарки 2000-х - 2010-х гг., пусть и производимые в России. Это не наши автомобили. И для меня они, к сожалению, являются символом превращения нашей автомобильной промышленности в бразильскую. В Бразилии производится огромное количество автомобилей (3 406 150 за 2011 г. - больше, чем в России). Но знаете ли вы хоть одну бразильскую автомобильную марку?