Программа утилизации - в действии!
Приобрел я в свое время КИТ - не КИТ, в общем, кузов Нысы. Это потом я понял, что сработал хватательный рефлекс: машинка мечты - всего за 450 рублей. А как задумался... Кузов-то голый. Если к нему донора из польской журналки - дорого выходит, да и зачем было тогда вообще покупать этот кузов. Где что брать...
Где-где... В закромах Родины, конечно!
Главный донор - Победа-кабриолет (Ныса то ей внучатая племянница). Победа эта мне не в тему, купил, когда верил в законченность серии автолегенд. Так что раскурочить её не жалко. Итак, есть днище с колесами, и до кучи фары. Днище немножко доработано - бензобак в другом месте, запаска появилась, и исчезла надпись "Сделано в Китае".
Сам кузов в общем-то вполне нормальный, подремонтировал пару мест - то ли не пролились, то ли откололись.
Решетка радиатора выпилена из решетки Агатовского РАФика, от него же сиденья в салон. Передние сиденья - от АНСовской Волги, торпедо и руль даже затрудняюсь с разбегу сказать от чего. Подфарники от микроавтобуса VW (вроде, Карарама). Бамперы, задние фонари, дворники, перегородка салона самодельные. Ну и уж раз все равно все не родное, допустил вольность с планировкой пассажирского салона. Не нравятся мне откидные сиденья по бортам.
И, до кучи, раскопал у себя вот такую фотографию. В школьные годы разорял родителей, щелкая чуть ли не все проезжавшие мимо машины. Пленок и отпечатанных фото была огромная коробка, потом часть выбросил сам, часть пропала при переезде, теперь вот все локти искусал - бесценный был бы сейчас архив. Осталось штук пять случайно уцелевших фотографий.
Андрей, хорошо получилось, в любом случае, даже если что-то не совпало по сидениям и т.д., ты шел в направлении к оригиналу. А вот на параллельном форуме морду ЗИЛа с Газелью скрестят, а еще рекомендуют на 66 шасси поставить....Это я в каком то дурацком комедийно-пародийногм фильме слышал, один "герой" другому говорит: "А вот у меня есть мечта - закончу службу, выйду на пенсию, уеду ...(куда не помню) и построю дом, красивый с чем то и чем то, а потом возьму, и сожгу все к чертовой матери!". А второй отвечает - "Классная мечта, мне б такую!!!"
Вот там и идет обсуждение Годзиллы, не понятно зачем....