знаешь Женя . в прошлый четверг делал ночной маршрут во время фестиваля " Белые ночи в Тель-Авиве" и именно на эту улицу я въехал в где-то около 12 ночи и до 01.15. продвигался .так что я соглашусь именно с таким написанием. а если серьёзно именно так писалось его фамилия в Англии и ЮАР-где он родился.
Последний раз редактировалось zil; 01.07.2013 в 16:13.
Женя, а бургамейстер случайно не из Польши?
Проверил теперь в польских источниках и у нас именно так и пишут: Abba Eban (Ewan). Но и я сам хорошо помню его в те времена когда был министром иностранных дел Израиля. По радио или телевидику именно так его имя и фамилию произносили.
Но это еще понятно. Заграницей могут немножко куверкать. Но действительно странно если это делают свои у себя.
не буду исправлять своё сообщение.но извиняюсь за не правильную информацию. мой маршрут проходил по другой улице-одной из центральных в Т.-А. -улица Эвен Гвироль. и хотя его имя латиницей надо писать Ibn Gvirol в некоторых местах написано тоже Eben.... .что подумают о нашем Тель-Авиве.
Ну да, ну да!
Если учесть, что он был в правительстве министром образования с 1960 по 1963 и министром иностранных дел с 1966 по 1974.
Был так же посол Израиля в ООН и в США.
...
Т.е. всё твоё детство, Эдвард, и юность прошли в эпоху его присутствия в правительстве Израиля!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Теперь уже можно сказать официально, что моя старшая окончила школу (12 лет!). С очень хорошими результатами! По меркам советской школы (незнаю, как сейчас) - с серебряной медалью.
В понедельник был выпуск с вручением аттестатов и грамот.
А вчера, организованый силами родительского коммитета - выпускной бал! Без родителей, естественно!
Дочка с подружками заказали себе лимузин. Что б с шиком подъехать к залу.
Где-то немного даже завидно. В своё время, мы себе такое позволить не могли. Просто небыло........
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Женя, мои поздравления и дальнейших успехов твоей дочке (с папиными глазами) по жизни!