В конце 90-х эти диски были весьма популярны на Волгах, у моего друга на 3110 стояли такие. Производителя я не знаю, но не мерсовские точно, посадочный размер не тот.
Антон Латчук,Вот я и удивился, чт оразмер не тот ..и почему на волге стоят)))А на волгах, сколько я их уже видел, ни разу не видел таких дисков....
Изначально этот дизайн появился на Mercedes W124. Эти диски называются 8-loch, что, в переводе с немецкого, означает "8 дырок" - по числу полукруглых вентиляционных отверстий по ободу диска. У наших мерсоводов они больше известны как "ромашка". Диски этого дизайна ставились также на W201, W202, W126, W140, W210. Они выпускались в нескольких радиусах и нескольких разновидностях, различавшихся нюансами дизайна.
Потом уже реплики этих дисков не делал разве что ленивый. Так что, ничего удивительного, что и на волговскую ступицу сделали.
Последний раз редактировалось Rossignol; 29.05.2010 в 13:21.
Вырезка из венгерского журнала "Auto-motor" начала 80-х годов, обнаруженная в Шкапе.
Я ничего не понимаю в автомобилях, но мне кажется, что это что-то из предсерийных 3102.