Сообщение от wassermann
|
Паша, давно пора. Возвращайся!
А пока у меня маленькое ответвление от основной темы коллекции. Решил я поставить маленькую линеечку лондонских автобусов разных лет. И тут, разумеется, в помощь Corgi OOC и EFE.
AEC Routemaster Heritage Route 15 "Mamma Mia"
Рутмастеры навсегда стали символом Лондона. Даже спустя 20 лет после прекращения эксплуатации, в 2005 году, большинство сувениров копируют именно их.
Использовались Рутмастеры с 1954 года до 2005, причем выпуск был прекращен в 1968 году. И даже после 2095 года, несколько автобусов использовались на так называемых "исторических линиях"(Heritage Routes) #9 и #15.
Данная модель изображает именно такой, исторический Рутмастер, работающий (до сих пор) на линии номер 15. Модель относится к 2019 году, когда лондонскому мюзиклу "Мама Мия" исполнилось 20 лет, что собственно и отображено на рекламе.
Модель от Корги, серия Original Omnibus, в масштабе 1/76. Исполнение классическое, на уровне Вангардс.
Начало положено, как минимум несколько знаковых автобусов я поставлю.
|
А когда мюзикл “Mamma mia” ещё только начинал идти, на автобусах принадлежность была написана не “London transport”, a “Arriva”.
Я успел ещё прокатиться, пока они ходили по регулярным маршрутам.
Ощущение как в старом большом РАФе или в троллейбусе МТБ-82. Диваны с толстыми подушками, какие-то картонные обивки потолка. Пошарпанная наклейка, повествующая о том, что, если вас застукают без билета, то назначат пенальти в 5 фунтов...

. Билет можно было купить и заранее, что я и сделал. Кондуктор проигнорировал мой порыв предьявить билет и скрылся в глубине салона первого этажа, а я отправился сразу наверх.
Когда автобусы остались на нескольких маршрутах для туристов, то это были самые настоящие маршруты, только, как я понял, несколько урезанные.
Когда эти автобусы проходили последний «апгрейд», на них поставили дизеля «Скания».
Кстати, по-моему, на «синем» форуме было фото такого автобуса с рекламой рейса Аэрофлота.