Это струна, Павел. То ли 2-я, то ли 3-я. Точно не знаю. Выбирается ровный, абсолютно прямой кусок (лучше всего подойдет струна только что снятая с гитары). Длина - с запасом. Концы загибаются под прямым углом, и, удерживая эту букву "П" пальцами, трешь на "нулевке", покане сточится ровно половина. Затем лишние концы отрезаются. На плоскую поверхность наносится клей для прозрачных деталей или просто прозрачный лак на водной основе, и конструкция аккуратно прикладывается на место. Излишки клея-лака убираются ватной палочкой. А концы и серединка фиксируются временно полосками маскировочной ленты. Через сутки можно ее убирать. Вот и все
Быть ударником капиталистического труда и тоже чаще радовать нас своими конверсиями. И не только 677-ми ЛиАЗми.
Илья, извиняюсь за опоздание, но все равно, от всей души поздравляю с прошедшим Днем Варенья и желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи во всех делах.
С моторным отсеком работу я завершил (кроме одного маленького реле на левом подкрылке спереди).
Остался один очень важный нюанс, изобразить который пока не удается.
Те самые петли капота. В неокрашенном и неустановленном виде я их, конечно, показывал. Но возникли 2 проблемы:
1. Кинематика петель копота кардинально отличается от траектории его открытия на "клюшках". Значит придется либо отказаться от клюшек полностью, либо от фиксации на подкрылках петель, оставив им урезанные декоративные функции;
2. Есть большие сомнения, что функционал петель выдержит нагрузку многократных открываний. Оси "заклепок" ведь - это, по сути, нитки полистирола толщиной всего 0.05 мм!
Пробная прикидка привела к поломке уже на 3-й попытке открытия одной из петель.
В результате сегодня я купил паяльную станцию, и попытаюсь заменить пластмасовые заклепки металлическими аналогами.
Пока перед выглядит так:
Миниатюры: