Вот ещё для несогласных фото полностью голубого 555-го последних лет выпуска 1985-87г.г.
Я не говорю, что их не было, просто как-то не запомнились. Ну и в цвет, конечно, ССМ не попали совсем: он у них ярко-голубой, почти синий получился, вместо белесо-голубого ЗИЛовского цвета...
Коллеги, я так понимаю, что после выхода ПРЕКРАСНОГО Газ-71 Тема гусеничной техники в планах ССМ сдулась? Или я пропустил что-то? Кто-нибудь знает, как в Кострому пожелания закинуть? А то эти грузовые поделки уже утомлять начинают...
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 16.01.2014 в 22:04.
Хочу внести немного ясности по прототипам ЗиЛ ММЗ-555 (если кому конечно интересно, а то фантазии могут завести далеко).
Валентин, большое спасибо, что Вы разъяснили эти моменты.
У меня вообще в последнее время складывается ощущение, что проще Вас спросить, чем мучать свою память или ковыряться в справочниках Я это совершенно без иронии! Спасибо Вам!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Валентин 1963
Согласен, что оранжевый вариант без повторителей был бы намного интересней. Что то производители моделей никак не хотят сделать кабину этого большого временного отрезка 1964-1974 г.г. Будем ждать и надеяться.
Но, наверное, все же не оранжевый, а морковного цвета - то есть, красно-оранжевый?
Читал, читал споры здесь о соответствии/несоответствии новой решётки и цветов кабины/кузова и не удержался: а всё ли с кузовом в порядке?
1. Козырёк, точнее угол наклона - у SSM он даже немного загнут вниз:
2. Задний борт, точнее его высота - у SSM он ниже боковых бортов:
В тяжких раздумьях, заказывать или нет, смотрел-смотрел я на ММЗ, чувствую подсознательно, что с кузовом что-то не то, начал опять лопатить фотки - точно - задний борт ниже чем должен быть - у прототипа он выше уровня боковых, а на модели - на одном уровне.
Похоже, в Костроме никогда мёда без дёгтя не ели, и даже не подозревают, что мёд без дёгтя существует, по-этому и добавляют в каждую модель ложечку. На Кировце такая ложечка тоже присутствует - не утопленная вглубь радиаторная решётка на капоте.
Так что, если поставить на 555-й SSM кузов от Каменец-Подольского ЗиЛ-ка, то будет более-менее похоже на правду.
У Каменец-Подольского так же кузов не идеален по форме. За прототип там был взят кузов с козырьком самых ранних экспортных вариантов, на серийных машинах козырьки такой формы не устанавливались. Но на том варианте кузова должно быть и другое крепление заднего борта ( как на фото). Что касается кузова у модели от ССМ - самое досадное, это низкий задний борт.