50.000-й Икарус для СССР, судя по всему это 250.12, но по всей видимости выставочный раз с кондиционером.
Только потому что он с кондиционером он уже не может быть 250.12.
Ранее встречал информацию, что это Ikarus-250.46, и я склонен верить этой информации...
Только потому что он с кондиционером он уже не может быть 250.12.
Ранее встречал информацию, что это Ikarus-250.46, и я склонен верить этой информации...
Скорее, 250.44, потому как 250.46 - уже пятиоконный, т.е. как .59.
Подскажите, а с какого года в Ikarus 260.01 начали устанавливать форточки во все окна, кроме последнего слева? Как я понимаю с начала производства на 260.01 форточки устанавливали через окно? Или производили параллельно и так и так?
p.s. Пока речь идёт только про узкие форточки...
Подскажите, а с какого года в Ikarus 260.01 начали устанавливать форточки во все окна, кроме последнего слева? Как я понимаю с начала производства на 260.01 форточки устанавливали через окно?
Судя по прототипам, как раз изначально двухсоставные форточки были в каждом окне, кроме последнего. И первые 260.01, которые начали поставляться в СССР похоже тоже шли с двухсоставными форточками в каждом окне, во всяком случае один такой автобус можно заметить в фильме "Афоня" показанный в одном из эпизодов, он движется первым в колонне Икарусов, везущих пионеров. За ним два других автобуса уже с трёхсоставными форточками через окно. А вот трёхсоставные форточки в каждом окне пошли похоже чуть позже, как и то, что потом их начали ставить через окно. В каком году какие форточки и в какой последовательности ставились очень трудно сказать.
Подскажите, а с какого года в Ikarus 260.01 начали устанавливать форточки во все окна, кроме последнего слева? Как я понимаю с начала производства на 260.01 форточки устанавливали через окно? Или производили параллельно и так и так?
p.s. Пока речь идёт только про узкие форточки...
Поставки в СССР. До сентября 1973г двухсекционные форточки ,по левому борту по схеме ФФФФФ-,с октября 1973г трех секционные форточки ,по левому борту по схеме ФФФФФ-, с марта 1974г трех секционные форточки ,по левому борту по схеме -Ф-Ф-Ф,с 1-й половины 1980г снова двухсекционные форточки по левому борту по схеме -ФФФ-Ф.Со 2-й половины 1980г Икарус 260.37 широкие форточки.