Поздравляю всех с Новым годом! Всем нам мирного неба над головой и хлеба на столе каждый день!
Год прошедший не такой уж "урожайный" , как предыдущие, но количество компенсируется качеством
Миниатюры:
Пока текущие проекты ждут комплектующих решил вернуться к ПАЗу, после первого этапа второй - салон. Вопрос - не тонковаты ли поручни (диаметр 1.1 мм). Какого, реального, диаметра трубы поручней у ПАЗа?
Для сравнения, на КАвЗе поручни сделал 1.3 мм
Стеклянную перегородку не стал делать, пленку гнуть и вклеивать встык - геморр еще тот, а в собранном виде едва ли разглядишь.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось lawe; 07.02.2017 в 13:41.
....Вопрос - не тонковаты ли поручни (диаметр 1.1 мм). Какого, реального, диаметра трубы поручней у ПАЗа?
Реальный размер не знаю. но 1,1 мм в пересчете дают почти 5 см диаметра. Вроде бы, то что нужно.
Но смотрятся немного ненадежно, это да
Резюмирую: я бы оставил так.
Я уже тоже раскопал что стандарт 32 мм, но, повторюсь, на фоне других элементов, а особенно в собранном виде, на фоне оконных перемычек их совсем незаметно. Первый вариант был из скрепок, диаметром 1 мм, сей час применяю медную проволоку 1,1. К тому же, углубившись в тему, понял что упустил пару поручней. На фото "олимпийского" их просто не видно)).
Миниатюры:
С поручнями закончил, водительское ограждение не вклеил, попробую что то сделать со стеклянной перегородкой. Ну и потолок в процессе. Лучше бы сразу сделали все ровно, чем такая имитация поручней и четыре!!!! фонарика на весь салон
Миниатюры:
Теперь потолок. Тут , уже, травленка пошла, решил и приборку поменять на травленую, понимаю, что не копийно, для данного аппарата, но другой нет.. В наборе травления идут ручки с шариками, для люков, но они плоские и тут я вспомнил, про энтомологические иголки. Все это , потолочное добро, разглядеть, когда автобус собран, крайне проблематично
Автобус уехал в гараж, ждать, когда ж придет очередь кузова
Миниатюры: