Еще такая странная мысль от меня на сегодня: МОЖЕТ ЭТО САМОПАЛ???
Просто подумайте:
1. Почему на обоих фото не конструкторский коллектив в сборе, не испытания какие-нибудь... А какой-то мужик с какими-то баб... женщинами (девушками)? Иногда подобными "семейными" фото, конечно, баловался АвтоЭкспорт в своих проспектах, но эти снимки точно не с проспектов - качество не то...
Даже если и в стиле рекламных проспектов - прежде чем что-то рекламировать, нужно было пройти все испытания и подготовится к запуску в серию... Опять же где какие-либо результаты этих самых испытаний? Фото соотвественно...
2. Почему отсутствуют упоминания в официальной истории завода?
3. Как было справедливо замечено в певрой теме Иж (см. архив форума):
- дизайн для 1965-66гг архаичный.
- до появления фото, об этих авто ранее ничего не было известно.
P.S. Я был бы очень рад, если бы меня кто-нибудь переубедил... Но пока вот такие мысли.
Последний раз редактировалось weintrauber; 17.05.2010 в 12:51.
Причина: ДОБАВЛЕН пункт 3
Нет! Проект ЗИМА - это самы настоящие проекты, не самопалы! Переходные модели к 412 Москвичу! Ими никто не заинтересовался, поэтому больше одного экземпляра производить не стали!
Фоток, увы, нет, и бедность свою в сравнении с тем, что Вы выкладываете коллега,я даже называть не буду, ибо слова эти нехорошие, но то что вы показали, это, наверное из вариантов дизайнерских решений по теме "408"(Условно назовём её так). Прототипы седана Москвич-408 в задней части - крыло, оконная линия задней двери, охват колёсной арки, по-моему очень похожи. Впрочем, никто не застрахован от мастеров фотомонтажа, который сейчас уже с лёгкой руки ай-тишников является синонимом слова "Фотошоп".
Во второй или третьей части темы(архив) были фото "Москвича"-электромобиля, кажется болгарского. То ли самопал на основе покупного, то ли самостоятельная разработка. Я совершенно не в курсе того, что происходило в Ловече после 408-го. Поищу пока фото.
Совершенно верно!!!
Но текстовой информации вообще никакой.Сожалею, всё что имею, в смысле информации - в большинстве своём получено мною на форуме и профильных сайтах, о которых так же узнавал отсюда.
Случайно есть, при чём именно такая, я её впервые увидел на сайте Денисовца, в архивных темах обсуждались такие пикапы в разное время и люди, пишущие здесь, при чём это серьёзные исследователи, а не мальчишки "Чиста на почятиццо на.." пришли к выводу, что пикапы производства МЗМА-АЗЛК делались не серийно, а из выбракованных "седанов" и "универсалов" как для внутризаводских нужд, так и для столичных заказчиков.
Добавлено через 2 минуты
"Заказчики", даже пожалуй громко сказано. Продавали нелеквид заинтересованным автохозяйствам, так, пожалуй правильнее, поскольку заказывать на заводе продукцию, которую он специально не выпускал, конечно, никто не стал бы.