В пятницу для покраски Лады-Наташи купил хромовую краску в баллончике. По рассказам пробовавшего, при правильной покраске ей можно достичь до 80-90% зеркальности поверхности. Сейчас название краски не вспомню. Приду домой - выложу ее фотку.
Также относительно давно в художественном салоне на Чистых прудах купил хромовую ручку (см. фото). Благодаря ее тонкому стержню можно создавать эффект хрома на дверных ручках, вокруг окон. А если нанести хром на фары, а сверху покрыть витражными красками - получаются неплохие фары. Ей же восстанавливаю хром, слезший с некоторых поверхностей. А если нанести слой на деталь, дать просохнуть, а потом нанести повторно - появляется зеркальная поверхность.
Поверх слоя, покрашенного этой ручкой можно нанести акриловый лак.
Фото ручки:
Тут прозвучал намек на сусальное серебро.
Кто нибудь пробовал что это такое?
Видел такую штуку в магазине для художников. Стоит 800 рублей, выглядит очень блескучей…
Кто знает, можно ли сусальным серебром воспользоваться при работе с решетками радиатора или другими рельефными поверхностями?
Когда-то давно работал с сусальным золотом... С серебром, думаю то же самое...
Рельеф им покрыть можно. Укладывается на лак, когда он высохнет до состояния "отлипа". Если уложить слишком рано, то оно "потонет", т.е. лак просочится наружу через поры и поверхность будет мутной. Если опоздать - не прилипнет. Сам материал очень тонкий - микроны. Косаться его руками нельзя ни в коем случае. Резать можно только вместе с подложкой. Для работы потрошили кисточки "колонок" и набирали широкие плоские кисти. Брали картон примерно 10х10 см, возле одного края промазывали полоску клея ПВА. Затем укладывали волоски примерно слоя в 2-3, а сверху наклеивали такой же кусочек картона. Берется такой кистью листик сусального золота/серебра следующим образом: на кисть левой руки (если вы правша) намазывается вазелин между большим и указательным пальцем с наружней стороны кисти руки, кистью пару раз проводим по намазанному месту, а потом цепляем кисточкой за краешек нужный кусочек материала и переносим на деталь и предварительно разглаживаем, не стараясь убрать все лохмотья. и только на следующий день окончательно разглаживаем. Т.к. я просто не знаю рецептов лаков на которые укладывали сусальное золото, то и рассказать их не смогу... Знаю только, что сначала наносится грунтовочный лак, а потом основа. Какой из них какой то же уже не помню (все-таки это был 94-й год), но один из них называли "мордан", а другой "янтарный". Может быть возможно использовать и другие лаки... Мы ведь тогда покрывали сусальным золотом кресты на купола собора, а они должны выдерживать воздействие агрессивной окружающей среды... Если использовать другие лаки, то может и разглаживать можно будет сразу.
Спасибо за объяснение про сусальное серебро!
А в магазине, продавец уверял, что пользоваться им весьма просто-
Лак, чуть чуть подождать, придать объем, ненужное оторвать...
Спасибо за объяснение про сусальное серебро!
А в магазине, продавец уверял, что пользоваться им весьма просто-
Лак, чуть чуть подождать, придать объем, ненужное оторвать...
Весьма просто садится-через 30 минут наносится. Клей акриловый Idea Oro.
По поводу хромового скотча. На мой взгляд, им удобно делать молдинги.
Наклеиваешь полоску скотча, разглаживаешь как следует и сверху тонкий слой лака.
Вот фото: