Как уже говорил Иж-2715 откладывается немного в сторону. Следующая модель Москвич-2134. Благо наработки по 433-му уже есть.
В данной ситуации это наилучший вариант: 408-й был давно и цены на доноры сейчас уже не самые низкие... но возможно скоро он будет в украине неделя-две ожидания лишь на пользу. 2140 - напротив только появился в продаже, цены приемлимые, а соответственно больше возможностей его собрать за разумные деньги.
Самое смешное что Иж-2715 и Москвич-2134 (а точнее м-408 и м-2140) нужны друг другу как Винни Пух и Пятачок.
На Иж нужны задние фонари от 2140, а на 2134- "бананы" от 408-го.
Конечно я постараюсь делать свою оптику... но оригинал всёже лучше, учитывая стремление сохранить стилизацию под журналку.
А Москвич-2140 поразил качеством литья. Всё четко и аккуратно. Но всё это покоится под чудовищным слоем краски. К томуже братья китайцы переняли технологии древнерусских зодчих- не единого гвоздя- т.е. не применяя клея. Ни одна деталь на моем экземпляре не была приклеена (или они втянулись в производственный процесс и теперь клей нюхают?). Судя по комплектации этого москвича скорее всего второе...
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Покажу заготовку Москвича-2734. Не стоит искать косяки на этом кузове. Это лишь заготовка. Пока я просто соединил все разнородные элементы в один кузов.
Тем временем я уже не знаю какая модель будет закончена раньше.:smile1: Вроде на Иже остались только фонари и бампер... А на Москвиче ещё пилить и пилить... Но вот только берусь за "ушки" заднего бампера Ижа и руки опускаются. Вот блин немогу и всё.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Делаю я это всё исключительно для себя, но в продаже они появятся. В основном как транс-киты, т.к. собирать их времени абсолютно нет. Я ещё только на ВАЗ-2103 остановился в покраске салонов... с тех пор так до доработок руки не доходят, да и ICV киты стоят недоделаные.
Итак расставим всё по местам... Первым будет Иж-2715. Долго не мог решится и доделать его-мучал вопрос с задней оптикой. Делать её ввиде отливки на кузове как например на пикапе Волги-24 или Победе фургоне от ICV, я не хотел- непрозрачные. Рассчитывать на доноры пока не приходится- идеальный вариант это ДеА/IST М-412, но когда он будет... брать саратовские... убого и размер навран. Симпотично смотрятся фонари от М-2140, но нет треугольников.
Решил-будет собственная оптика.
Вобщем вот! Покрашеный фонарь- брак, просто проба краски. Вот в таком виде они и будут.
Считаю эксперимент удавшимся, а значит основная проблема которая мучила меня при работе над "итальянкой", кроме стоек кузова, решена. Линзованая оптика получится.
Предварительная сборка. Без клея.
Бампер сзади выпирает слишком сильно, буду исправлять.
Пока на задней оптике не сделаны рассеиватели. Предварительные прикидки показали что "самопальная" оптика выглядит не хуже журнальной, а с рассеивателями- однозначно лучше. Вот только в серии я такой вариант не гарантирую- слишком это нудный процесс подклеивать подложку к каждому фонарю.
Ну, кто будет покупать как транскит, тот и подклеит подложку. Я бы с удовольствием взял такой кит. И желательно с некрашенными фонарями и отражателем. А смола прозрачная - это Бойтек?
Прозрачные детали-Boyteck, кузов и свсё остальное-Axson.
Вот по поводу некрашеной оптики: её нужно сразу по извлечению из формы покрывать лаком. Цветным, прозрачным- без разницы, иначе пыль, пальцы, вобщем помутнеет. А под лаком нет. Кузов из этой смолы уже почти год лежит и ничего.
Ну тогда, если можно, и не затруднит, мне фары - прозрачным лаком. Красить буду сам. Куплю 1 комплект.
По поводу смолы - а где AXson можно приобрести? На сайтах смотрел - все по безналу и в больших объемах. С Бойтеком в Пенте тоже проблемы...