Ну не знаю, два таких, или больше, но воспользовавшись своими связями в Словакии, получил вот эти фото.
Кузов немного отличается от воронежской машины.
А вообще мне прислали больше сотни фотографий различной пожарной техники из Словакии, плюс чуть-чуть из Чехии и Венгрии.
Пожарные Татры, Шкоды, Лиазы, Праги...
Если интересно могу выложить.
Конечно интересно!!! А на счет их кол-ва есть две версии, банальная ошибка начальника части и вторая, может это было актуально именно на момент поставки этой машины?
В своём хобби я отдаю предпочтение исключительно пожарным машинам служившим и служащим в пожарной охране СССР/России. Даже современные машины других стран СНГ мне совершенно не интересны.
Однако побывав в позапрошлом году очередной раз в Праге, увидел из окна автобуса две пожарные Татры-815. Очень захотелось их сфотографировать! Но не получилось...
А в прошлом году ко мне обратился коллега из Словакии, попросил фотографии пожарных Татра-815 и других машин которые служат у нас в России, а в ответ прислал фото машин из Словакии и Чехии.
Есть что то завораживающее в Чехословацких автомобилях!
А может это ностальгия по ставшим уже родным очертаниям, запомнившимся из детства... Татра, Шкода, Прага...
В общем удалять я ничего не стал, а даже попросил ещё фотографий, некоторые из которых с разрешения автора выложу здесь.
-----------------------------------------------------
Цистерны от чешской фирму ThT на шасси Liaz с кабиной Karosa.
Ещё один Liaz с кабиной Karosa.
Судя по надписи на борту "Противогазная служба", это нечто типа нашей АБГ (базы ГДЗС), и предназначена для заправки и мелкого ремонта дыхательных аппаратов.
В своём хобби я отдаю предпочтение исключительно пожарным машинам служившим и служащим в пожарной охране СССР/России. Даже современные машины других стран СНГ мне совершенно не интересны.
Однако побывав в позапрошлом году очередной раз в Праге, увидел из окна автобуса две пожарные Татры-815. Очень захотелось их сфотографировать! Но не получилось...
А в прошлом году ко мне обратился коллега из Словакии, попросил фотографии пожарных Татра-815 и других машин которые служат у нас в России, а в ответ прислал фото машин из Словакии и Чехии.
Есть что то завораживающее в Чехословацких автомобилях!
А может это ностальгия по ставшим уже родным очертаниям, запомнившимся из детства... Татра, Шкода, Прага...
В общем удалять я ничего не стал, а даже попросил ещё фотографий, некоторые из которых с разрешения автора выложу здесь.
-----------------------------------------------------
Цистерны от чешской фирму ThT на шасси Liaz с кабиной Karosa.
И такой Liaz автоцистерна был в пч 9 но его списали. Я тоже думал о том почему чешские машины такие "притягательные" и для себя объяснил это так: от них веет надежностью, они красивы и самобытны ярко выделяются из общей европейской школы автомобилестроения и между тем они сравнительно просты, славянская простота и европейская надежность... Простите есле не в тему
Не посчитайте рекламой, но хочу показать новую и редкую (нет даже на на сайте МАГИРУСа), компактную автолестнику DLK 42 CS от IVECO MAGIRUS Brandschutztechnik Gmbh (Germany).
Краткая характеристика: боевой расчет - 3 или 6 чел., рабочая высота – 42,3 м., высота по пол люльки – 40,3 м., грузоподъемность люльки/лифта – 270/200 кг., вылет с нагрузкой в люльке 270/180/90 кг – 16,1/17,6/18,8 м., вылет без люльки при мостовой нагрузке 12 чел – 20,5 м., макс. глубина опускания – 4,74 м., подача лафетного ствола – 33 л/с (2000 л/мин), ширина выносных опор – 5200 мм., шасси – IVECO FF160E30, колесная формула – 4х2, мощность двигателя – 300 л.с. (221 кВт), колесная база – 5315 мм., габаритные размеры – 10600х2460х3390 мм., радиус поворота – 10,25 м., полная масса – 15.200 т.
Подробнее -
Миниатюры: