было еще такое что мы и пластмасовые линейки жгли делая дымовую завесу также как и селитру.
Дымовуха Даа было такое. Заворачиваешь кусок линейки в вырваный из тетради (некоторые рвали из дневника) листок. Поджигаешь немного, гасишь быстро , только не водой. Дымило хорошо.
А болтики. Вы взрывали болтики? Меня за это в 1990м из пионеров исключили
было еще такое что мы и пластмасовые линейки жгли делая дымовую завесу также как и селитру.
Дымовуха Даа было такое. Заворачиваешь кусок линейки в вырваный из тетради (некоторые рвали из дневника) листок. Поджигаешь немного, гасишь быстро , только не водой. Дымило хорошо.
А болтики. Вы взрывали болтики? Меня за это в 1990м из пионеров исключили
Болтики не взрывали но делали селитровые бомбочки. Досихпор на соседнем доме черные пятна от взырвов. А вот пионером я никогда не был, не успел а вот октябренком был. Где валяеться у меня маленький значек октябренка.
Отдыхал лет 6-7 назад в Славяногорске. Там был Икарус, в котором стояли игровые автоматы. Даёш рабочему 15 украинских копеек, а он тебе в замен... 15 советских. Особенно запомнился автомат Баскетбол. А ещё Снайпер и Морской Бой неплохие были. У нас такие, только уже переделанные под 50 украинских копеек, стояли в ПКиО им. Ленинского Комсомола года до 2005-го.
Отдыхал лет 6-7 назад в Славяногорске. Там был Икарус, в котором стояли игровые автоматы. Даёш рабочему 15 украинских копеек, а он тебе в замен... 15 советских. Особенно запомнился автомат Баскетбол. А ещё Снайпер и Морской Бой неплохие были. У нас такие, только уже переделанные под 50 украинских копеек, стояли в ПКиО им. Ленинского Комсомола года до 2005-го.
Ах как миииииииииииило, а у нас тут все европейское ну ничего советского нету
В 1979-м, первый раз сел за руль автобуса. Было это так.
Мой батя с мужиками поехали на берег реки пить вино. Меня решили занять чтоб я не скучал. Вывернули руль полностью на КАВЗ в сторону, и поставили задачу на 1-й передаче ездить вокруг большого камня. Через какое-то время мне надоело, я решил что искусством вождения автотранспорта я овладел в совершенстве, и решил выкрутить руль. Закончилось это тем, что КАВЗ упёрся бампером в другой камень и заглох. Постольку-поскольку искусством заводки автомобилей я не владел в то время - я здорово расстроился, вроде рыдал даже. В общем, потом пришли мужики и увидели автобус упёртый в камень, что удивительно, тот кто был за рулём, меня не ругал, только бате моему сказал: " Серёга, пацан твой водилой будет."
Самое смешное, он оказался прав. ...
Первые "права" у меня были с надписью - действительны по достижении 18-и лет и так далее по нарастающей
Примерно в то же время, а может и немного раньше, мне мой батя давал "порулить" тепловозом! Круто было осознавать какая моща в твоих руках и сколько тонн груза перемещается прикосновением моей руки.
Рассказываю приближенно,старший брат рассказывал когда то
Вроде в конце 80-х когда в кинотеатрах вышел какой то новый американский триллер,молодежь принялась делать дубинки из двух толстых палок спаянных между собой толстой бечевкой
Если хорошо ударить то можно было хорошую травму нанести
Рассказываю приближенно,старший брат рассказывал когда то
Американский нинзя кино называлось
А в какие года это всё было ?
Сам фильм в 85-м вышел. Много конечно про них фильмов было, но этот самый вменяемый был. Массовое увлечение нинзями в начале девяностых было. нунчаки там всякие мастерили, маски