В основном 1/400 и 1/500. Самый длинный из советских - Ил62 в 1/400, он где то 12-13 см, из западных - Боинг 747, он где то 14 см. Остальные от 8 см и выше. Самый маленький из 1/500 это ДС-3, он где-то 3.5 см.
Правда, у меня есть и 1/200. Это Ан-2, Ан-24 и Ил-14. Но так как они ы реале мелкие, то их размер соотносим с лайнерами в 1/400.
В основном 1/400 и 1/500. Самый длинный из советских - Ил62 в 1/400, он где то 12-13 см, из западных - Боинг 747, он где то 14 см. Остальные от 8 см и выше. Самый маленький из 1/500 это ДС-3, он где-то 3.5 см.
Правда, у меня есть и 1/200. Это Ан-2, Ан-24 и Ил-14. Но так как они ы реале мелкие, то их размер соотносим с лайнерами в 1/400.
А все наши самолеты в двухсотом выпускают, можно найти?
...В 60-е география полетов Аэрофлота была совершенно фантастической, причем в болшинстве случаев - экономически неоправданной.
Тогда наверное код-шер не применялся, а какие-то направления нужно было иметь "в портфеле" для престижа, ещё какие-то (ту же Кубу) политически необходимо.
Сообщение от wassermann
...на Кубу Ту-114 действительно ходили почти пустыми. Причем, рейс сей был гражданским чисто номинально, кто там на самом деле летал, догадаться несложно.
Я думаю, кроме военных советников (те, кстати, могли и своими бортами летать), летало немало и гражданских специалистов - помогать социализм строить ))
Сообщение от wassermann
В СССР тоже умели считать деньги, как ни странно.
Пока и когда умели всё нормально и было. Как разучились считать, всё и началось...
Сообщение от TenderCat
И был, и есть - поныне на вооружении основной стратегический самолет Ту-95 в модификациях бомбардировщика, ракетоносца, разведчика и т.д.
"Чистые" бомбардировщики вроде давно сняты с вооружения, остались только ракетоносцы. Не знаю, актуальны ли сейчас РЦ и Ту-142, живы ли?
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
"Жасмин" был только на нескольких бортах, все остальные имели практически тот же ПНК, что и Ту-154Б. В 90-е стали ставить GPS KLN-90B, по заказам авиакомпаний.
Копоть на хвосте появлялась от использования реверса из-за конструкции створок, и да, двигатели Д30КУ-154-II дымят.
Отличий много - помимо перечисленных доработаны предкрылки, установочный угол стабилизатора увеличили на 1.5*, закрылки стали двухщелевыми вместо трехщелевых, ВСУ переехала из-под киля в начало хвостовой части снизу и поперек, в конструкции обшивки стали использовать герметик и полировку швов, доработаны были топливная, электрическая и другие системы.
Перефразируя известное высказывание, "Ту-154 много не бывает". Очень я люблю самолет Ту-154, считаю его самым красивым. Да и все детство прошло под его красным флагом...
Саша, огромное спасибо. В детстве из аэропорта Минеральных Вод каждые летние каникулы я катался с дедушкой и бабушкой в Нижневартовск. Очень близко к сердцу принял твоё высказывание о том, что "Смотрю, и вижу Ту-154". Насколько я далёк от авиации, а сразу его узнал. Спасибо ещё раз.
Саша, что же ты такую красоту и в таком размере выкладываешь.
Сделал бы фотки покрупнее то... да и почетче бы....(на телефон что ли снимал?)
Ну раз уж столько раз спрашивали, официально сообщаем:
ЦУМВС переехал в новый аэропорт. Старый был закрыт и передан компании Фиат.
В новом аэропорту более просторный перрон, удобный траффик, обзор, погодные условия.
Скоро будет завершен новый терминал.
Пока первые фото.
Заодно решил запоминать и фиксировать борта, на которых летал. Из крайнего, Аэрофлотовские А330: "Бурденко" и "Можайский", Суперджеты: "Бугаев" , Хохлома