Я уже давно подумывал продублировать в 1/500 всю линейку Пластикарта. и КЛМовский Дуглас, и БА Комету, и АФ Каравеллу.
Тем более, что у Пластикарта ранние модели ДС-8 были как раз в полосатой ливрее.
Мне вообще ДС-8 нравится. У меня он ассоциируется с фильмом "Сицилийский Клан", где его Делон с Габеном угоняли.
В Колобковске споттеры не успевают фотографировать все прибывающие самолёты )
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Значит, придется с него и начать ) А заодно приоткрыть завесу тайны над местоположением Колобковска, ну где ещё будет летать антарктическая авиация?.. Правда, мне не удалось найти пригодных к публикации фотографий Ил-76 именно в такой красно-белой окраске. Я специально подобрал такой вариант в коллекцию, т. к. Ил-76 изначально машина военная и несёт такой антураж независимо от ливреи. А в отсутствие у меня военных самолётов, что ему одному такому делать? Разве что спасателей МЧС можно ещё добавить.
Сравнив модели был удивлён габаритами этого транспортника. Я то думал, он гораздо больше... Пропорции, конечно, совсем иные, чем у гражданских машин. Обидно, что ключевую особенность, вокруг которой все остальные и возникли - а именно грузовую рампу - создатели модели никак не показали (
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Так ещё и разные модификации Ил-76 между собой по размерам сильно различаются
Что же, неужели и размахом крыльев отличаются, и шириной фюзеляжа?
Что же, неужели и размахом крыльев отличаются, и шириной фюзеляжа?
Длиной фюзеляжа. Прочие тонкости не изучал.
Просто в 2005 году я одновременно видел несколько "семьдесят шестых" двух разных модификаций и удивился, насколько разные самолёты. (не знаю точно, сильно различающихся модификаций по размерам немного, может, всего и две, но они есть). Ил-76МФ длинный.
Последний раз редактировалось arp_186; 24.07.2013 в 15:39.
Следующим приземляется грузовой самолёт, более привычный для западной гражданской авиации: переделанный из пассажирского (даже окна не заглушены) и предназначенный для транспортировки грузов в стандартных авиационных контейнерах. Мне всё больше нравится классическая бело-зелёная ливрея Cathay Pacific тех времён, когда на киле был Юнион Джек, а домашний аэропорт - безумно опасный Каи Так. Самолетик был заявлен как Herpa, но подтверждения этому я не нашёл ни на модели ни на коробке, и при сопоставлении с моделью из серии Boeing Milestone Collection мне показалось, что формы разные. Может разные схемы окраски дают такой эффект? Как бы то ни было, B707 очень красивый самолёт!
Миниатюры: