Коллеги, а 100-летие начала выпуска автомобилей Автомобильным отделением Русско-Балтийского вагонного завода прошло незамеченным? Или 26 мая 1909 по старому стилю - это тоже сказка Льва Михайловича? Или я пропустил торжественные публикации и мероприятия?
В журнале Грузовик-Пресс статейка про историю грузовика (соответственно тематике журнала) Руссо-Балт Т 40/65 ву-время появилась, причём с некоторыми доселе не публиковавшимися нигде снимками. Про другие заметки на тему мне лично ничего неизвестно.
А удалять или нет нашу полемику, прошу считать тестом на демократичность для всех нас.
Нет ....демократичность, демократия....и все остальные производные "власти народа" гораздо уместнее на других форумах, а нашем...
Мы машинки собираем и к чему нам для этого "власть народа" ?
Так что тест мы не пройдем
Даже стараться не будем
Прошу поделиться информацией и соображениями по всем пожаркам(в особенности цисцернам с водой), если оная имеется..фото вззято с Русского Коллекционера.
Миниатюры:
1. Английский Коммер
2. Тоже Коммер (обе машины дореволюционные, примерно 1913 г., тогда Коммер Кар приличную поставку в Россию пожарок сделал, 2 шт. попали во Владик, где служили очень долго).
3. Паккард
4. Паккард
5. Пирс-Арроу (последние три из поставок Военного ведомства времён Великой войны, застряли во Владике в ж/д пробке и видимо позже примерно в 1918 г. ещё при белых попали в ПО, цистерны скорей всего родные - бензовозы, но доводка и небольшая переделка велась на месте, скорей всего на "Дальзаводе").
Крупнее фотки нет?
Вообще-т их надо в автомобили Российской Империи.
Это Владивосток, 20-е годы, фотки известные (у меня много их с разных ракурсов естъ, есть и в большом разрешении, и другие машины, на Военфоруме их показывал Блинов тоже).
Крупнее фотки нет?
Вообще-т их надо в автомобили Российской Империи.
Спасибо Станислав, крупнее фоток нет. На Русском Коллекционере вообще тема обсуждения велась на счет "товарища"(кто он судя по форме), тот, что сидит среди пожарных в робах.
Кинь прямую ссылку на фотографии пожалуйста. Если фотки не очень дорогие, то возможно не пропадут
Это страница Кристы Мюльайзен - женщины-историка по теме Западная Пруссия. Её отец работал на заводе Комник. Само-собой я помог милой и отзывчивой даме в написании хронологии фирмы Комник (она сама в автомобилях плохо разбирается) и предоставил ей все материалы по Комнику из моего архива, за которые она меня и благодарит на своём сайте (но там не только мои материалы, известные автомобильные историки из Германии - Кристиан Зур и Ахим Альтхауз по моей просьбе помогли ей тоже). В свою очередь именно Криста прдоставила мне уникальные снимки (они почти все есть на сайте) в хорошем разрешении с Всероссийского пробега, где отличились грузовики Комник. Отчёт Бруно Комника о пробеге, который я перевел на русский тоже от неё. В статье "Кто помнит Комник?" (Грузовик-Пресс) я указал, что снимки частично из коллекции фрау Мюльайзен и подарил ей журнал. Она, хотъ русский и не понимает, но была очень тронута. Сотруничество с этой милой женщиной подтолкнуло меня к поискам всех следов автомобилей Комник в России - она рада любой информации, да и мне это интересно.
В свете последней склоки в теме "Автомобильная переодика" пример моего "цивилизованного" сотрудничества с фрау Мюльайзен показателен!
Слава Богу, таких историков, с кем я дружу и кто поддерживает друг-друга у меня много много, от России до Германии, от Англии до Канады, от Франции до Украины!