выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 13:18   #141
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Но речь то идёт об автобусе "Целина" изготовленном на АРЗе находящемся в городе название которого начинается на "Е". К тому же есть автобус "Ермак" непонятно где сделанный. Я всё-таки думаю, что место рождения этих автобусов - город Ермак в Казахстане. Но ещё раз повторю - не факт, что все автобусы похожие на ЕАРЗ были сделаны в Казахстане. Den-collector правильно писал - скорее всего изготовлением этих каракатиц занимался не один завод.
disinfektor вне форума  

Старый 21.03.2005, 14:12   #142
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Влад, это ты говорил про брошеный в воинской части автобус с надписью ЕРМАК? А фото этих останков нет? Может, подкинешь адрес этой в/ч, чтобы разузнать, что там и как? ...Я, кстати, в свою очередь занялся поиском фоток Прогрессов. Оказывается, что в ГСВГ это был почти единств. вид пассажирского транспорта, и у многих, кто жил в ГДР сохранились архивные семейные фото.Будем искать...
den-collector вне форума  
Старый 21.03.2005, 14:19   #143
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от den-collector
Влад, это ты говорил про брошеный в воинской части автобус с надписью ЕРМАК? А фото этих останков нет? Может, подкинешь адрес этой в/ч, чтобы разузнать, что там и как? ...Я, кстати, в свою очередь занялся поиском фоток Прогрессов. Оказывается, что в ГСВГ это был почти единств. вид пассажирского транспорта, и у многих, кто жил в ГДР сохранились архивные семейные фото.Будем искать...
Я служил при Горбачеве, так что там одназначно все сгнило.
Кроме того это была самостийная гражданская свалка.
vlad вне форума  
Старый 21.03.2005, 14:29   #144
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)
По умолчанию Прогрессы и ГСВГ

Сообщение от den-collector
. Оказывается, что в ГСВГ это был почти единств. вид пассажирского транспорта, и у многих, кто жил в ГДР сохранились архивные семейные фото.Будем искать...
Дааааа.... :wink: вспоминается молодость, ДМБ-87, ГСВГ и Нора, где был штаб армии. Сам служил в Готе, был у нас там такой "Горизонт" вспоминаю, вот ПАЗы-672 втречались в частях чаще..)))).
fr.roman вне форума  
Старый 21.03.2005, 14:34   #145
vlad

Сообщение от disinfektor
Но речь то идёт об автобусе "Целина" изготовленном на АРЗе находящемся в городе название которого начинается на "Е". К тому же есть автобус "Ермак" непонятно где сделанный. Я всё-таки думаю, что место рождения этих автобусов - город Ермак в Казахстане. Но ещё раз повторю - не факт, что все автобусы похожие на ЕАРЗ были сделаны в Казахстане. Den-collector правильно писал - скорее всего изготовлением этих каракатиц занимался не один завод.
Этих ремонтных баз было не меньше чем ликеро-водочных заводов и
что из них именновалось гордо АРЗ, один Бог знает.
Можешь смело брать Атлас географических названий СССР на букву Е :wink:
Кроме того Ермак это, как Степан Разин: последний погиб, когда СПБ был скромной деревней Ниеншанц.
Однако ПИВНОЙ ЗАВОД имени Степана Разина в Питере есть.

Ермак и ЕАРЗ вполне могут быть на расстоянии
до нескольких тысяч км.
На счет название Целина можно смело брать территорию от Волги до Тихого океана.
Но казус в том, что их могли делать (с таким названием) и несколько разных заводиков
vlad вне форума  
Старый 21.03.2005, 15:53   #146
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Хотел бы указать на одну немаловажную деталь. Город Ермак находится в Северном Казахстане и был основан русскими - поэтому неудивительно, что город имеет такое название, а его история усиленно замалчивается казахами (побил их там Ермак). К тому же его переименовали в Аксу. Завод (если он всё-таки там был) скорее всего разорили в 90-х. Так что если и копать насчёт этого завода, то только в старых источниках и в воспоминаниях людей.
В связи с этим просьба: если кто чего видел, слышал - не сочтите за труд - напишите.
Также вопрос к Vladу - у автобуса "Ермак" колёсные ниши кузова были сдвинуты к заду или нет?
И насчёт "Целины". Никто и не говорит, что автобусы с таким названием делал только один завод. Какую-то "Целину", например, делали на Алма-Атинском авторемонтном заводе.
Я же хочу выяснить где ещё делали, а не приписать все автобусы с таким названием одному заводу.
disinfektor вне форума  
Старый 21.03.2005, 17:38   #147
Алекс Од

Поблагодарили 108 раз(а) в 105 сообщениях

Тут недавно упоминалось об автобусах Горизонт, так вот такой один из последней серии бегает по Донбассу
А также может кого-то интересует вот такой сибирский экспериментальный автопоезд
Миниатюры:
2005_1/_________105.jpg   2005_1/___-151________________-100.jpg  
Алекс Од вне форума  
Старый 21.03.2005, 17:55   #148
vlad

Сообщение от disinfektor
Хотел бы указать на одну немаловажную деталь. Город Ермак находится в Северном Казахстане и был основан русскими - поэтому неудивительно, что город имеет такое название, а его история усиленно замалчивается казахами (побил их там Ермак). К тому же его переименовали в Аксу. Завод (если он всё-таки там был) скорее всего разорили в 90-х. Так что если и копать насчёт этого завода, то только в старых источниках и в воспоминаниях людей.
В связи с этим просьба: если кто чего видел, слышал - не сочтите за труд - напишите.
Также вопрос к Vladу - у автобуса "Ермак" колёсные ниши кузова были сдвинуты к заду или нет?
И насчёт "Целины". Никто и не говорит, что автобусы с таким названием делал только один завод. Какую-то "Целину", например, делали на Алма-Атинском авторемонтном заводе.
Я же хочу выяснить где ещё делали, а не приписать все автобусы с таким названием одному заводу.
Если посмотришь дохрущевскую карту- там вообще северные территории входили в состав РСФСР.(впрочем как и Крым),а Тува вообще была независимым государством ,как Монголия(Ее во время войны присоединили) Это потом Северные территории к Казахстану прирезали,чтобы русского посадить 1-ым секретарем ЦК компартии Казахстана (слов из истории не выкинешь).
С кем Ермак воевал вообще дело темное- там народу было 2 человека на квадратный километр. :wink:
Население России (с Сибирью) было тогда миллионов 6-8.
Мне кажется он только по реке катался, туда сюда и дань сшибал, аналогично Кучуму.(Рекет в современном понимании).
Просто Кучум видать всех так достал, что решили местные жители перейти к царю-батюшке. :wink:
А историю сейчас все перекраивают.

На счет Колесных ниш: Его бренные ржавые останки были засосаны лужу в вонючую полуболотную лужу, так что и ниш не видно было.
Да и в те годы не везде разрешали иметь фотоаппарат бедному солдату срочной службы. У нас было запрещено ,фотики отнимали.
vlad вне форума  
Старый 21.03.2005, 18:02   #149
vlad

Кстати не совсем в тему, но на счет ТУВЫ:
мне один старый коллекционер рассказывал, что за хранение тувинских(независимых) марок, как и за прибалтийские, после войны и до смерти Сталина можно было получить до 10 лет ГУЛАГа.
vlad вне форума  
Старый 21.03.2005, 19:05   #150
Timiryak

Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях

Я б сам знал, что это за автобус. Скан с открытки 60-х гг. И таких у меня тоже немало. Знаю только, что это вид Кавказа. А модельки я сейчас не собираю. Что-то перегорело, хотя советские в советские времена собирал исправно.
Timiryak вне форума