выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2005, 01:18   #141
Гость

Сообщение от den-collector
Даниил! Ну я не знаю! Конечно, о вкусах не спорят, но есть всё-таки какие-то общие нормативы. Ты что, хочешь сказать, что этот киевский ЗАЗ сделан лучше, чем мазинский?...
Посмоттрите на это убожество! Ладно, будем беспристрастно и хладнокровно оценивать:
Критику на мазинский ЗАЗ Даниил написал, всё понятно.
Ну об этом я напишу:
1) ничего не открывается(просто отливка из куска металла)
2) модель вообще не похожа на настоящую машину. Ну конечно можно догадаться, что это "горбатый", но всё же...Формы абсолютно не правильны
3) Посмотрите на эти колеса: толстые шины, колпаки размером вообще не соответствуют

И после этого мне говорят, что мазинский 965А не лучший!
Боже мой! Господа, что у вас с глазами? Даниил, скажу честно, я был лучшего мнения о тебе до этого. Ты меня огорчил...
Что касается непохожести, так это как раз мазинский и не похож на настоящий вообще. Особенно весь передок. Вообще как другая машина - не то "выражение лица", не те глаза, чужие. Не помню что, но он что-то мне напоминает. Может, Застава? Кстати киммериевский больше похож, если сзади не смотреть Ты смотришь на шины и колпаки (смех, да и только!!!), но у киевского пропорции, судя по фото, намного правильнее мазинского. Хотя, и он - не идеал. Единственное, что сразу бросается в глаза - толстая передняя стойка. Открывающиеся элементы кузова, на мой взгляд, не могут скрасить искаженные пропорции кузова мазинского. Это все равно, что сравнивать прогрессовский 966 с открывающимися дверями с аналогичным от КАН, который тоже, как ты выразился, "просто отливка из куска". Кстати, киевский этот из смолы, а не металла.
Извини, что огорчил, тем более, что Мазин - твой хороший знакомый... Но правда есть правда, ничего не поделать.

Старый 03.06.2005, 01:30   #142
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Да что ты прицепился к своей "правде"! Такое ощущения, что ты просто убедил себя в том, что мазинский ЗАЗ плох. И всячески пытаешься убедить в этом других, но ты не прав.
Про похожесть одной или другой модели на автомобиль, думаю, лучше судить мне(у меня у друга в гараже такой стоит). И всё-таки может, мазинский спереди немного не похож(контуры резкие, признаю), но он выглядит правдоподобнее остальных.
Тем более, выяснился др. аргумент против киевского: он не из металла. Да и зад у него такой, как будто кто-то ему в него въехал. Особено не похожи задние боковые окна, которые узкие, как бойницы...
den-collector вне форума  
Старый 03.06.2005, 01:41   #143
Гость

Я настроен пока что против всех 965-ых от мастерских, так как они все сильно неправильные. Ну не могут почему-то правильно воссоздать все пропорции и все тут. Мазинский просто более неправильный, чем другие, на мой взгляд. В разделе "Сравнение моделей" результат моего исследования можно увидеть.
На этой фотке ребро под боковой решеткой есть снизу только. Может, фото неудачное. Максим, если можешь, опровергни с помощью качественной фотографии.
Миниатюры:
2005_1/___-965__580.jpg  

Старый 03.06.2005, 01:43   #144
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

У меня есть хорошее фото от Максима, но публиковать его буду, если только Максим разрешит(фотка-то его).
den-collector вне форума  
Старый 03.06.2005, 06:57   #145
Гость

Сообщение от Шелепенков_Максим
А почему вы эту машину называете катафалком? Она к покойникам вообще отношения не имеет
Я читал, что он был там в Склифосовского именно в виде катафалка. Какого он был цвета (по идее, должен быть черным?) и как он выглядел - я не знаю.

Модель, которая на фото Alick, не имеет спецоборудования (как например, сложная и не очень хорошо видная на фото настоящей машины площадка перед капотом), поэтому, это и не киносъемочная.

Вообще, этот парень из Киева, который льет это все под маркой "АД", большой фантазер и большинство из того, что он "изваял", в природе не существует. Полюбуйтесь на эти "перлы"...
лучше бы он вместо этого большим тиражом шлепал существующие модели, которые никто не делает из мастерских.
Миниатюры:
2005_1/56_1.jpg   2005_1/34_1_b_209.jpg   2005_1/9e_1_b.jpg  

Старый 03.06.2005, 06:58   #146
Гость

еще
Миниатюры:
2005_1/gaz12med_1.jpg   2005_1/gaz12kabr_1.jpg   2005_1/3c_1_b.jpg  

Старый 03.06.2005, 07:00   #147
Гость

продолжение галереи безобразия
Миниатюры:
2005_1/gaz21pogar_1.jpg   2005_1/gaz20univ_1.jpg   2005_1/gaz20pikap_1.jpg  

Старый 03.06.2005, 07:01   #148
Гость

"чудо" уже с поднятым тентом
Миниатюры:
2005_1/gaz12tent_1.jpg  

Старый 03.06.2005, 07:45   #149
Гость

Вот киносъемочный. И похоже, у него задня часть пустая и крыша с надстройкой (не только люк).
Миниатюры:
2005_1/zis110kc.jpg  

Старый 03.06.2005, 08:00   #150
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Я тоже заметил его "продукцию." C таким временем и ресурсами ему надо выжимать что-нибудь более актуальное а не морочить голову людям. Я бы купил штук пять ЗиЛ-114х если такие бы кем нибудь делались.
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума