И ещё одна варгашинская 4-х кубовая цистерна.
АЦ-4,0-40(5350)-20ВР-1.
Эта машина выпущена без "участия" СТ-Авто, поэтому на кабине красуется логотип "Варгаши"))) Зато как похожи с выше выложенной АЦ "производства" якобы СТ-Авто)))
Последнее время "СТ-Авто" продолжает "радовать" многих по стране Вот к примеру в г. Нижний Одес Республики Коми в ПЧ 96 по охране одного из объектов Лукойл , служат аж 2 шт. АЦ-5,5-40(5557) от этой конторы. Отсеки оставляют желать лучшего, цистерны не текут т.к. заправлены ПО, но укладка ПТВ , это просто шедевр Почему то вспомнились 3х ходовые у Спецавтотехники ,которые размещали на крыше. СТ-Авто тоже решил не отставать разместив ГПС-600 , как нельзя удобнее. Поэтому 1 ходом до сих пор стоит АЦ-6,0-40(5557)-9АВР правда без лафета, но однозначно превосходящим машины СТ-Авто по качеству.
Но СТ-Авто, хапнув большой заказ, не успевало к сроку изготовить нужную партию.
И поступили хитро - договорились с Варгашами что бы они выпустили согласно техзадания тендера партию...
У меня вот тоже есть одна мутная история из жизни СТ-Авто. На фото, казалось бы, обычная АЦ-6,0-40 (5557) от этой конторы. И элементы надстройки их идентифицируют, и заводская табличка. А вот на последних двух фотах - та же самая машина за полтора года до, но на борту видно надпись "УСПТК" и их же (УСПТК) номер телефона. В итоге кто у кого что заказывал и под каким брендом продавал - загадка...
Без подколов и шуток - я может чего то подзабыл, напомни пожалуйста, где были АП-5 переделанные в чистые "водовозы"?
Да, это я промахнулся. Навскидку вспомнил такой АП на службе где-то в Иваново, который некоторое время назад выкладывал Роман. Но там насос, да. У меня просто из того сообщения Романа застряла в голове фраза "используется для подвоза воды", а другие подробности отчего-то стерлись.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от igorzhukov
Поэтому из некоторых российских ПЧ для передачи республикам изъяли АЦ выпущенные 5-6-7 лет назад, а вместо них раздали новые, изначально предназначавшиеся для ДНР-ЛНР.
Игорь, а вместо какой лобнинской машины из ПЧ-82 пришел новый Камаз?
Игорь, а вместо какой лобнинской машины из ПЧ-82 пришел новый Камаз?
Из лобненской ПЧ ничего не забрали, а забрали из других ПЧ отряда - две АЦ-5,5-40(5557)-005МИ 2007 и 2010 годов.
А вместо них дали этот КАМАЗ и новую АЦ-5,5-40(5557)-005МИ.
Климовский КАМАЗ дали вместо приоритетовской АЦП-6/6-40(5557) 2006 года.
Изымали исключительно полноприводные КАМАЗы и Уралы ёмкостью цистерны 5,5-8 кубов, а вместо них дали половину вот таких КАМАЗов - 4 куба и к.ф. 4х2.
Поэтому в некоторых случаях "новинкам" совсем не обрадовались - говорят лучше на старом урале с большой бочкой и полным приводом, чем на этом новом камазе, на котором с асфальта съезжать страшно.
К слову о 005МИ.
Такого вот варианта в нашей веточке по-моему еще не было, но могу, разумеется, ошибаться. Если б не табличка, то наверное бы даже не обратил внимания, что бочка несколько отличается в размерах от привычных АЦ-5,5-40 (5557) 005МИ.
Ну а на табличке, собственно, всё объяснение - это АЦ-6,0-40 (5557) 005МИ. Если раньше модель легко угадывалась по внешнему виду издалека, то теперь придется еще и на бочку смотреть, когда нет возможности увидеть табличку.
К слову о 005МИ.
Такого вот варианта в нашей веточке по-моему еще не было, но могу, разумеется, ошибаться. Если б не табличка, то наверное бы даже не обратил внимания, что бочка несколько отличается в размерах от привычных АЦ-5,5-40 (5557) 005МИ.
Ну а на табличке, собственно, всё объяснение - это АЦ-6,0-40 (5557) 005МИ. Если раньше модель легко угадывалась по внешнему виду издалека, то теперь придется еще и на бочку смотреть, когда нет возможности увидеть табличку.
Из того, что я видел ранее на фото - все 6,0 идут с ящиком на крыше, а 5,5 без него))) Так что отличие весьма заметное)))
Из того, что я видел ранее на фото - все 6,0 идут с ящиком на крыше, а 5,5 без него))) Так что отличие весьма заметное)))
О, понял. А я просто списал ящик на разные нормы положенности. Есть же по стране старые 63Б или 137А с самодельными ящиками на надстройке, которые не поменяли после дооборудования свой индекс.
О, понял. А я просто списал ящик на разные нормы положенности. Есть же по стране старые 63Б или 137А с самодельными ящиками на надстройке, которые не поменяли после дооборудования свой индекс.
Посмотрим, может и 5,5 с ящиком появятся))) Пока что машины (5,5 и 6,0) пришедшие в одно время отличались именно ящиком.
Да и вообще, это может быть совершенно одинаковые машины под разными названиями. В зависимости от заказа ставили разные таблички. А фактическая ёмкость цистерны там может 5700-5800 что позволяет её выдавать как за 5,5 так и за 6,0)))